百万粉丝借植物医生追剧《女医明妃传》

2016-03-16 16:05 来源:中华网  我有话说
2016-03-16 16:05:08来源:中华网作者:责任编辑:杨帆

  近日,由植物医生与江苏卫视联合推出的传奇励志大剧《女医明妃传》(下称《女医》)大结局已经出炉,这部被誉为古代版《杜拉拉升职记》的励志剧,自2月热播以来,其网络播放量便一路飙升,受到外界极大关注。大结局中,知名演员刘诗诗、霍建华、黄轩等主演的精彩演绎,更让不少观众大呼虐心。

百万粉丝借植物医生追剧《女医明妃传》

看明妃传用精华晚安膜

  此前,伴随大剧不断播出,知名演员霍建华、黄轩的精湛演技,一度让网友直呼过瘾。与此同时,身兼美貌与高超医术、在剧中饰演允贤的刘诗诗,更将一代女名医的角色演绎的入木三分,让剧外众多女性观众为之动容。当下《女医》迎来大结局,作为极少有的优秀古装题材剧,众多网友还沉浸在《女医》虐心唯美的剧情之中,更恋恋不忘剧中的“素颜女神”兼“美容师”——允贤,利用古代植物配方保养出的白嫩肌肤所呈现的动人面庞。

  生命不息,追剧不止,这已经是现代粉丝们追剧的“通病”。《女医》虽然已经完结,但不少钟爱《女医》的粉丝们转而寄情于“植物医生”。作为《女医》战略合作伙伴,国内高山植物护肤品类的开创者植物医生,因其理念与《女医》剧情的契合,成为当下300万植粉和网络粉丝持续“追剧”的对象。

百万粉丝借植物医生追剧《女医明妃传》

植物医生高山植萃复合配方

  例如,《女医》剧情中,允贤利用“救命仙草”铁皮石斛进行治病救人,植物医生则曾利用石斛类药材金钗石斛打造高山植物护肤品;剧中允贤依据古代医学创造性发明药膳、药妆,植物医生秉承“高山植物,纯净美肌”的理念开创了中国高山植物护肤品类;允贤利用古代医学精粹治病救人,而植物医生的产品创意及制作配方则来自中国古代医学巨著《本草纲目》……

  诸多与《女医》剧情高度匹配的理念,让植物医生在《女医》热播过程中,频繁登上网络话题榜,而高山植物护肤理念也顺势俘获了不少女性粉丝的芳心。针对《女医》,有不少粉丝甚至直接发出“追《女医》追的不止是允贤的颜值,我还要对得起自己的颜值!”“润物细无声的植入,我还以为是植物医生的定制剧!”、“允贤这是在给植物医生做代言呀?”等调侃。

  作为2016年的开年大剧,《女医》凭借强大演员阵容、精良的制作以及考究的画风成为了爆火大剧,获得流量口碑的双丰收。而基于理念上的契合,植物医生与《女医》的战略合作,或将让火热大剧收官后持续引发粉丝连锁追剧效应,成为新的追剧风尚。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有