按摩女上门服务被挟持到墓地:我也是讨生活

2016-03-27 14:28 来源:南昌新闻网  我有话说
2016-03-27 14:28:59来源:南昌新闻网作者:责任编辑:李超

  南昌新闻网讯夜黑、风高、男子、按摩女、墓地,这些关键词的组合,着实令人毛骨悚然,然而这并不是影视剧中的情节。

  今年3月14日凌晨1时许,南昌市经开区瀛上墓区附近,一台的士车嘎然停在了马路边,一名男青年鬼鬼祟祟地下车打电话。不一会儿,一名打扮性感的女子被3名男子“带”下车。

  “我也是讨生活,别伤害我啊”女子苦苦央求。

  “你不用怕,赶紧交钱,我们就把你安全送回去,否则送你去派出所,告诉公安你是按摩小姐。”坐在一旁的男子很通情达理地下达了口头“裁决”。

  “老板,我出事了,赶紧往微信网银里打钱”。女子哆哆嗦嗦地拨通了老板的电话。

  最终在凌晨3时许,女子留下了300元打车费,并买了2条中华烟,才得以脱身,四名男子开着车扬长而去。

  当晚,西湖区桃花派出所接到受害人阿翠(化名)报案。受害人称,她当天被陌生男子电话召至西湖区某宾馆房间进行服务,刚一进房间就被四人挟持上了辆出租车,带至瀛上墓区,并被告知不给钱不让离开。“刚开始不知道是他们,去了宾馆才知道原来也是我们这个圈子的人,我和老板都认识他们。”听了阿翠的介绍,民警想起在今年大年初六,辖区该事发宾馆也发生了一起同样的案情,嫌疑人同样是使用宾馆小卡片上的电话召人,等按摩女到了宾馆后勒索300元才放人。

  嫌疑人与按摩女的老板有什么关系?大费周章作案只为勒索300元?目的是什么?民警百思不得其解。经过多番调查,民警发现这四名男子分别是秦某、张某奇、吴某江、周某健,四人都有非法拘禁前科,均为90后(最小1996年生),平日靠发招嫖小卡片为生,与受害女子的老板是同行。

  3月16日,民警经过部署兵分多路,前往四名男子经常散发按摩小卡片的宾馆。在10余个小时的蹲守布控下,当晚9时许,4名犯罪嫌疑人悉数落网。

  原来,四名男子是为了防止同行“抢生意”,才想出了这么个“点子”。他们从2015年7月开始作案,将同行手下的按摩女以电召的方式邀至宾馆,再带至瀛上墓地、下罗、周边开发区等偏僻处,告诉对方不给钱就不让走。起初是想恐吓一下,并不是求财,只想让对方不要在自己的“地盘”发卡片。

  “这个团伙从去年7月开始作案,至今共8起,目的就是为了恐吓同行。”民警称,虽然他们未对受害女子使用暴力,勒索对方的钱财数额也不大,但只要犯了法就逃不开法律的制裁。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件还在进一步审理中。

  警方提醒,替他人散发含有违法犯罪信息的卡片,涉嫌共同违法或犯罪也将受到法律惩处。对于证照不全或无证经营的小旅馆,他们将定期予以查封,责令其补办手续。通过集中清理整顿,及时消除各种治安隐患。

[责任编辑:李超]

热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有