不再用油腻遮阳 夏日防晒选购有诀窍

2016-11-14 09:57 来源:新浪时尚  我有话说
2016-11-14 09:57:23来源:新浪时尚作者:责任编辑:郭若曦

 

  天气越来越热,夏日的脚步也慢慢逼近,会护肤的人早就开始在日常护肤的最后一个步骤涂上防晒霜,但怎么才能选一款清爽不油腻,轻薄又透气,安全靠谱的防晒霜来保护我们的肌肤呢?今天编辑告诉你们几个小诀窍,保证你挑选防晒的时候不会选到让脸变成大油田的粘腻防晒霜。

150435504

  首先来科普一下[防晒霜]

  防晒霜,是指添加了能阻隔或吸收紫外线的防晒剂来达到防止肌肤被晒黑、晒伤的化妆品。根据防晒原理,可将防晒霜分为物理防晒霜、化学防晒霜。

  防晒霜需要根据具体的对象来选择不同SPF或PA值的产品,以达到防晒的目的。

  防晒乳跟防晒霜,主要区别在于物理性状,霜剂一般的含水量在60%左右,看上去比较“稠”,呈膏状;而乳液,含水量在70%以上,看上去比较稀,有流动性。一般来讲乳液比霜剂清爽,因为水的含量比较高,但配方师仍然可以利用不同的油性成分和增稠剂来调整霜剂的“油腻”程度。所以,还是需要看产品本身。

  [物理防晒霜]

  利用防晒粒子,在肌肤表面形成防护层,反射紫外线中可能对肌肤产生伤害的光波,达到保护肌肤的目的。物理防晒的粒子一般停留在肌肤表面,不会被肌肤吸收,所以对肌肤造成的负担比较小,也不容易造成肌肤敏感。

  [化学防晒霜]

  通过某些化学物质和细胞相结合,在细胞受损之前,先将紫外线中可能对肌肤产生伤害的部分吸收掉,以达到防晒的目的。

  [编辑支招]

  1、去专柜试用可以非常直接的感受到防晒霜的质地,如果你没有时间那么可以来新浪试用中心看看免费大牌防晒试用申请哦!【点我申请大牌试用】

  2、多看看专家、达人以及各种自媒体推荐帖子,有产品试用质地图的最直观!

  3、选择防晒最好选择新品,因为各大品牌每年都会更新产品成分,将产品更好的奉献给消费者。

  4、防晒乳比防晒霜更适合油性肌肤,另外防晒产品中写明有不易沾沙的产品更适宜在海边使用,而且不黏腻哦!

  1、欧珀莱/Aupres 烈日防晒隔离液

【欧珀莱/Aupres 烈日防晒隔离液】

  【欧珀莱/Aupres 烈日防晒隔离液】

  轻薄而细密的轻薄抗浊隔离膜有效保护肌肤免受紫外线等伤害;抑制因紫外线导致的过剩黑色素及色斑的生成,并防止因日晒导致的干燥及肌肤粗糙;质感轻盈水润,不泛白,无厚重油腻感;耐水、耐汗、不易沾沙。使用普通的洁面及沐浴产品即可清洗干净,无需卸妆产品。

  2、兰蔻/LANCOME 柔皙轻透防晒露 SPF30+ PA+++

【兰蔻/LANCOME 柔皙轻透防晒露 SPF30+ PA+++(轻呼吸防护露)】

  【兰蔻/LANCOME 柔皙轻透防晒露 SPF30+ PA+++(轻呼吸防护露)】

  创新轻盈质地:质地轻盈水润,一滴犹如花瓣一般的重量,令肌肤自由呼吸。创新防护科技:超长UVA防护科技,给肌肤带来卓越防护效果,卓效预防黑色素。连接日夜护肤:抵御日晒及微尘附着对肌肤的侵害,让肌底细胞处于舒缓状态,为晚间护肤作准备。

  3、科颜氏/Kiehl’s 清爽防晒隔离乳液SPF30+PA+++

【科颜氏/Kiehl’s 清爽防晒隔离乳液SPF30+PA+++】

  【科颜氏/Kiehl’s 清爽防晒隔离乳液SPF30+PA+++】

  全新升级配方的防晒产品科颜氏清爽防晒隔离乳液SPF30+PA +++,更天然,更长效;这款轻薄的防晒乳液可以帮助抵御长、短波UVA和UVB射线,防护更周全;并且科颜氏清爽防晒隔离乳液SPF30+PA+++保持了配方的“4FREE”,不添加香精,不添加色素,不油腻,不易堵塞毛孔。

  4、宝丽/POLA 碧艾夏之晨光防晒霜

【宝丽/POLA 碧艾夏之晨光防晒霜】

  【宝丽/POLA 碧艾夏之晨光防晒霜】

  展现夏天的畅快释放感,用“Ω OMEGA白”象征无限可能的美肌之源, 以及 “自由蓝”LOGO,象征女性在夏天解放自我,打破暑热夏季枷锁的自由清爽之感。

  5、馥蕾诗/Fresh 红茶抗皱紧致防晒乳液SPF20PA+++

【馥蕾诗/Fresh 红茶抗皱紧致防晒乳液SPF20PA+++】

  【馥蕾诗/Fresh 红茶抗皱紧致防晒乳液SPF20PA+++】

  质地轻盈,有效保护肌肤抵御UVA/UVB紫外线和自由基的侵害,效果显著,是日常护肤中不可或缺的步骤;红茶抗皱紧致防晒乳液蕴含专利红茶复合成分,经证实能有效补充水分,紧致肌肤,令肌肤富有光泽;独有的轻盈质地,适合白天使用,能迅速被肌肤吸收,更好地搭配精华乳与面霜作为后续的使用步骤

[责任编辑:郭若曦]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开