粉刺有效祛除后 感觉自己成了全智贤有没有

2016-11-14 09:57 来源:新华网  我有话说
2016-11-14 09:57:23来源:新华网作者:责任编辑:郭若曦

 

  夏天出汗容易长粉刺,卸妆不干净也容易长粉刺,洗完脸看到脸突然长出了几颗粉刺,真的很闹心!想要平滑的脸,更服帖的妆容,粉刺怎么消除这个梗真心不能不学啊!

  不管上下班或者出去逛街都会接触很多细菌,不清洗干净就很容易导致毛孔堵塞,毛孔不通畅,里面的油脂就无法分泌出来,越积越多就形成一个个小痘痘,青春痘就是这样发生的。所以消除粉刺才能更好的避免痘痘问题!

  盐水冲洗

  盐水具有消炎杀菌的作用,可以在一定程度上抑制粉刺,对于初期的粉刺尤为有效。用15克盐水冲洗嘴角张粉刺的地方,每天1—2次,2—3天就能抑制粉刺的生成。但是要注意浓度过高的盐水会导致皮肤脱水,反而使粉刺恶化。

  蒸脸清洁

  大半面盆热水,屏气将脸置于盆口,四周以湿毛巾围严,蒸汽浴面。这样重复几次,然后用温水洗脸。每周2~3次,使面部毛孔经常保持通畅,一般两周见效。

  绿豆粉面膜

  将绿豆粉加水搅拌成糊状,晚上睡觉前洗净张粉刺的地方,把面膜涂在上面,15~20分钟后用清水洗净。坚持2星期,粉刺便会慢慢隐去。

  鲜牛奶

  鲜牛奶半杯煮沸,待其温热后以棉花蘸湿,轻搽于脸上,片刻后,牛奶渗入毛孔,软化黑头粉刺,再用清水洗去,然后轻轻将粉刺头挤出。牛奶中可加入少量植物油,这样能较快地清除粉刺且不留有斑迹。

  注重皮肤的清洁

  对于容易长粉刺的肌肤,皮肤的正确清洁格外重要。选择与皮肤酸碱度接近的温和洁面乳,洁面的时候不能只注重脸颊部位,嘴周围的清洁容易被忽视。洗脸的同时可以用双手指腹顺皮肤纹理方向轻轻按摩3—5分钟,然后用温水洗干净,彻底清除皮肤上的灰尘、油垢。

  选用合适的化妆品

  油性或粉质化妆品容易使皮肤更加油腻和毛孔堵塞,适当使用含水分较多、有湿润作用的水质护扶品。睡前应彻底清除当天的化妆品,并避免睡前涂抹营养霜、药膏等,使夜间的皮肤轻松、畅通,充分呼吸。

  每天洗脸次数

  长了粉刺或有可能长粉刺的肌肤类型要格外注意洗脸,不能让过多分泌的油脂长时间留在皮肤上。实际上经常洗脸并不是能轻易做到的,但至少得早晚各洗一次脸,而且要仔细洗。

  果酸祛粉刺

  水杨酸、果酸等果酸类产品,也是近年来常用在治疗粉刺、青春痘、毛孔粗大、美白等方面,它本身所具有加速细胞的再生周期,加速粉刺和清楚地的愈合并且抗痘作用已备受肯定,但这类产品的使用不可超过半年。如果要换肤也最好能找专业皮肤科医生进行。

[责任编辑:郭若曦]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开