换季养出好气色 你只需这样护肤

2016-11-14 09:57 来源:新浪时尚  我有话说
2016-11-14 09:57:23来源:新浪时尚作者:责任编辑:郭若曦

 

  你的心渴望春天的到来,那么你的肌肤做好准备了吗?走完沉闷的冬天,唤醒“冬眠”肌肤,赶走暗沉无光肤质,呵护细节,点亮属于你的美丽时节。

  1.温水洗脸

  洗脸不仅要注意选用的洁面产品,就连水温都得注意。洗脸时一定要把握好水温,不可以过烫,也不可以太凉,手摸着觉得刚刚好的温度最佳。因为换季的时候,肌肤最容易过敏,过热或过冷的水都会对皮肤造成不良刺激,增加肌肤负担。

  CAUDALIE欧缇丽葡萄洁颜摩丝 80RMB/50ml

  利用物理起泡原理,泡沫细腻,温和不刺激,洗后不干燥。使用后可以彻底清洁皮肤,并有葡萄萃取物令肌肤亮丽清爽。

  2.坚持保湿

  皮肤干燥就比较敏感,容易引起过敏。春季补水保湿,不仅是为了弥补皮脂腺难以形成的不足,更为重要的目的在于促使表皮细胞的健全和真皮组织结构的健全,这样才能增强皮肤的“蓄水”功能。早春时节天气也特别干燥,很容易带走肌肤中的水分,所以保湿工作必须做好。除了日常护理以外,还要根据皮肤的充盈度,定期使用保湿面膜。

  我的美丽日志 玻尿酸补水保湿面膜 RMB79/7片

  采用经典保湿成分玻尿酸,运用小分子微脂囊技术包覆协同双效保湿成分,层层浸透直达角质干燥粗糙的明确位置,及时启动补水、保水、锁水三效保湿机制,让肌肤由内而外达到水润充盈的浸透保湿状态,体验润透保湿后的水嫩明亮肤触。多元玻尿酸补水润肤成分,加强浸透保湿后肌肤的润泽饱满感受,提升肌肤呈现更有健康活力的水润光采。

  3.合理护肤

  虽说换季要注重肌肤护理,但是也不要盲目购买护肤品。一定要尽量避免使用那些添加了激素以及化学元素的产品,以免对肌肤造成刺激,进而导致肌肤过敏的症状出现。另外,需要根据天气的变化适时地更换护肤品,逐渐将冬天常用的油性霜剂换成油性少、水分多、透气性好的中性乳液。

  SPRINGFIELDS 玫瑰赋活美容油 30ml 23.95澳元

  百分之百的植物来源,并无防腐剂的最纯净美容油,其中蕴含两种独特成分:有机玫瑰果油,帮助肌肤更新,修复肌肤受损机能;大豆辅酶Q10是一种非常优秀的抗氧化成分,不仅易被肌肤所吸收,还可以深层滋养肌肤,这款SPRINGFIELDS 玫瑰赋活美容油是来自澳洲的天然植物护肤品牌,以提供纯净、自然、高质量的产品来融入到护肤品中,给予肌肤最温和的护理。

  4.每天摄入一定量的维生素

  健康的饮食不仅对身体有一,同时还可让皮肤保持健康水嫩。我们应该大量摄取新鲜水果和蔬菜,它们富含纤维,脂肪、糖和盐的含量很底。如含有维生素C、E的卷心菜、菜心、花生等,有助于淡化和分解已形成的黑色素,还抑制新生的黑色素,防止黑色素沉淀,使你的肌肤洁白无暇。

[责任编辑:郭若曦]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开