今冬不能错过的100件最美毛衣

2016-11-24 18:02 来源:东方网  我有话说
2016-11-24 18:02:41来源:东方网作者:责任编辑:邱晓琴

  上次聊到大幂幂同款,结果前天看金星秀,一个黑红背景就挥之不去。

  大家也太付诸于行动了吧?!果然如上次的评论所说,隔三差五就会看到幂幂那件字母毛衣裙。同款虽好,但是日常撞衫幂幂同款很是尴尬呀,就像有留言说一截地铁车厢看见同一款3个姑娘同时穿,姑凉们,这不是校服。为了避免撞衫惨剧继续发生,我整理了100件好看的冬季毛衣,不过这次我们从结构廓形入手,这样图案和配饰你们可以自己选择搭配,请好好轮换穿它们不撞衫地过完这个寒冬吧!

  好用百搭的毛衣裙

  下半身消失穿法今年不要太流行。Gigi和Tommy Hilfiger左上合作款据说就疯卖。因为上手简单,大部分懒癌患者冬季会延续选择毛衣裙。

  你可以选择主打元素为好玩搞怪的印花图案。比如Moschino的吸烟装,警察熊,和刚刚发布的药丸系列,Coach的小恐龙小火箭,还有很多品牌的流行或卡通元素,穿上一秒变年轻。

  说到毛衣裙不能忘记意大利针织女王Missoni每年推新的彩色针织裙,细致轻盈的织造方法一直有辨别度。

  除了彩虹色毛衣裙外,素色纯色的毛衣裙也继续时髦优雅着。

  简约时髦的Ports 1961和Jil Sander这季秋冬就都不约而同的出现粉色毛衣裙。

  但是因为针织制品会有膨胀效果,我们大部分人需要重塑腰线。不然瘦成杆的Candela novembre穿了毛衣裙都感觉有肚子。以及毛衣裙的图案花纹需谨慎,下面金小妹即使有腰线但这深棕几何图案毛衣裙瞬间穿越大她20来岁的金家大姐。

  一针一线立体塑型

  毛衣因为是由毛线织制而成,所以在设计勾针方法和颜色选择上有一点变化效果就完全不一样。而且毛衣的纹理丰富导致就算是纯色素色也不会觉得单调。

  这几款基本棒针毛衣都是传统样式,但是勾针的方法不同所以呈现出的花纹是比打印效果更好的3D效果。

  再加上色彩变化的话粗棒针毛衣会更加活泼。

  还有不要以为毛衣就是软塌塌的,J.W.Anderson就通过织造方法把毛衣的袖口变的不收口,带出二次元效果感,而Dior则是肩部造型,看起来更加曲线优雅。

  在织制过程中再加入混纺其他面料出来的效果更加惊艳。最会穿衣的模范生名媛Olivia Palermo就示范了毛衣加毛毛的时髦针织衫外套,整个人时髦到飞起。与只会穿皮草的贵妇群体和只能穿粗棒针针织衫的大众界限拉的清清楚楚。

  再来看看和皮草混织搭毛衣。像右图的款式可以靠披一根皮草围巾解决。

  同样还是OP,混纺拼接针织上衣,造型十足,从车里出来或者进入室内脱去外套的亮相,都会是齐刷刷的高分的。LV今年的拼接款也很酷。

  除了皮草混合交织外,今年时髦的圆环元素也被运用到了毛衣上,看看你喜欢几个环环。

  不过今年秋冬最美的混合材料毛衣当属菲拉格慕,尤其是那几条彩虹感的毛衣裙,色彩明亮看着心情好好,加上结构分明纽扣点缀,真的是大师才能拿捏这几个元素这么自然。

  大家去逛店的时候也可以关注一下Gucci这件珍珠装饰毛衣,肩部地方有皮草拼接。还有Maison Maitin Margierla这件,领口处衬衫领和毛衣也是结合的巧妙。

  大V正当红,我来穗服你

  今年夏天幂幂还有一套机场毛衣Look得到了许多时装精的赞许,就是三伏天时候穿着的那件山大王的白色镂空流苏毛衣。大大的V领。露锁骨,不显臃肿。

  像幂幂一样有上围困扰的妹子真的可以尝试这样大大的V领毛衣,人一下从艳(da)丽(xiong)变的清爽起来。

  还可以在毛衣里面加衬衣和高领毛衣。

  由于颈部有足够的空间,可以尽情佩戴各种颈部饰品,Choker,丝巾等流行单品。

  同时这款爆款还有一个时髦点,就是牵牵连连动感摆动的流苏毛线。剪不断理还乱的毛衣穗穗,虽然洗涤起来稍显麻烦,但是不是见一面就被勾走了一丝魂魄?Zadig Voltare右是露穗须前奏版。

  穗花流苏毛衣穿起来随着走动有活泼的感觉。觉得穗花须太长可以选择簇拥感的短穗毛。

  冬季厚重感觉的各式外套下搭配野蛮生长的穗毛毛衣正好消除沉闷感。

  你有被这样的毛毛穗服么?

  宇博Chiara也用穗花花来造型毛衣,不过不仅是单纯的流苏状的毛衣穗,而是有部分毛毛流苏和部分毛毛硕果织成,她穿梭跳跃在米兰石板路上像个活泼小松鼠。

  穗穗还可以学意大利博主Gilda单面飘逸,或者像装饰项链般佩戴在脖处。

  异形美毛衣

  流苏毛衣穗花如果像是毛毛怪物的话,有几款先锋造型的毛衣就像是异形重现。

  近几年针织奇才Sandra Backlund,看她3D造型感的毛衣就像看到了毛衣的异形正在破茧而出。

  完全就是针织界的Iris Van Herpen。最爱新锐小众设计师的Tilda Swinton也在一次拍摄中(上右)穿着了它,这样的毛衣裙走红毯都艳压群芳的。

  日常穿怕太夸张的话日本设计师Motohiro Tanji有简单的解构版毛衣,比较好驾驭。

  想要穿出异形感的话来件Isabel Marant。这件花样镂空毛衣也是街拍神器。同时附两张简易镂空肩的毛衣。

  还有几款为今年奥运推出的镂空打底毛衣,嗯朋友们,让我们一起放下手中的双11采购零食,为奥运健儿再喝一次彩。

  今年秋冬好看的毛衣实在太多,还有没列举的比如OP的立裁贴身毛衣,有造型设计的肩部等。

  如果你还是没有明白好看毛衣的奥义的话,就看Gucci吧,V领,造型荷叶边,变形羊腿袖,拼接面料等等,再加上它独一无二的图案,明星们就算撞衫也要穿Gucci。

  你先看看有没有断货缺码,再想想要不要下手吧。

  好好挣钱,都是你的,冬天愉快。

(白夜杂货铺)

[责任编辑:邱晓琴]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开