10 个难以驾驭的时髦趋势,你可以果断弃坑了!

2017-01-06 14:51 来源:外滩时尚  我有话说
2017-01-06 14:51:19来源:外滩时尚作者:责任编辑:郭若曦

  原标题:10 个难以驾驭的时髦趋势,你可以果断弃坑了!

  2016 年流行过许多单品,有些既实穿又时髦,比如阔腿裤,即使火到人手一件,也不觉得滥俗。

  有些神奇的流行单品,则为我们的衣品带来了新一轮挑战,比如破洞渔网袜,睡衣领衬衫。

  还有一些看上去很美,实际想穿好则有点难。就好像你望向富士山,觉得它离你好近,但怎么都走不到。今天列举的十件“坑货”,就属于这个范畴。

  并不是说它们都不够美,你只是需要一点好衣品,和勇气。

  一字肩上衣

  露肩款从春天火到冬天,从一字肩衬衫一直流行到一字肩毛衣。露出的肩膀与后背,充满了女性独有的柔美魅力。

  但是,如果后背皮肤不够美,效果只能适得其反。如果你不是文静淑女,稍微一抬手,一字肩就变成花盆底。

  大街上随手扯一下肩膀,就像伸进领口调整肩带一样让人难堪。

  别问我为什么知道,前年穿过大半天,感觉肩膀要脱臼了。

  “但是一字肩真心优雅啊。” 想穿好,可能也有别的办法,比如使用防走光贴。

  草绿色

  去年说粉蓝粉红要火,结果真的火了一整年。今年轮到草绿这个流行色,却真心不适合亚洲人享用。

  且不说“绿”这个寓意在股民和恋人心中是多么刺眼。就说亚洲人的暖黄皮,无论如何也不好驾驭这难以搭配的草绿。

  如果你真心喜欢,还是把这一抹绿放在配饰和家居上吧。实在不行,当抹茶吃了也好啊。

  进阶版人鱼姬

  闪着光的人鱼姬已经很难涂好看了,老外又挖了一个更深的坑。

  这个诡异的亮蓝粉色让人浮想联翩,但怎么想都联系不到美好的事物上。

  涂上去,比姨妈色更像吃了毒蘑菇,还是产生幻觉的那种。

  如果你就是爱这种夸张的妆容,推荐 FierceMagenta 这个唇妆品牌给你。看宣传图就知道它有多狂野了。

  Choker

  Choker 的大肆流行,感觉就像把字母圈秘而不宣的默契公之于众。比如,《那个杀手不太冷》里的 Matilda:

  或是《NANA》里的大崎娜娜:

  而不解风情的人看过去,只以为是戴着狗链的重口味阿姨。

  好了,认真说啊,其实 Choker 本身是无罪的,只是如果搭配不得体,非常容易显得廉价。如果真心想戴,可以选择极细的 Choker:

  或者给 Choker 搭配长款项链,可以分散注意力。

  厚底鞋

  不知道是谁发明了这么堂而皇之的增高神器,连忍气吞声的内增高鞋垫都败倒在它脚下。

  当然,如果是 Rihanna x Puma 这类时髦低调的厚底还好些。

  换成是一层一层的千层饼厚底鞋,真不知道怎么形容这种畸形的美感。

  运动裤

  去年流行的侧边运动裤,让许多少女窃喜:可以把校服裤下岗再就业了。

  可是,尽管博主们趋之若鹜,穿了好看的真不多。

  不过,普通人本来也没有什么意愿尝试这个单品,毕竟,一穿就让人想到李小龙,算是好事儿还是坏事儿呢。

  紧身连体衣

  丰乳肥臀的卡戴珊姐妹们把这件单品重新穿火了,于是一帮欧美风的妹子都动了心。

  大概国外没有穿一身秋衣的习俗,每次看到这些照片,都觉得像是穿上了“皇帝的新衣”。

  普通的连身衣,只让人困扰如何上厕所,而这类连身衣,简直让我怀疑人生。此刻我的心情你一定懂。

  高领拉链毛衣

  又是一个不去考虑中国国情的流行单品。

  高领拉链衫,大概是 80 年代的进步青年最爱之一。特别是胸前印了“中国”两个大字的梅花牌运动服。

  尽管现在的街拍里,时髦人都爱把拉链衫作为层次穿搭的一部分,但如果漂亮的脸蛋换成普通人,你真的觉得这样美吗?

  吊带款丝绸连衣裙

  去年夏天,宇宙博主 Chiara Ferragni 穿过一次丝绸连衣裙,薄如蝉翼,是真的美,也真的是大胆。

  丝绸吊带裙几乎每年夏天都要回潮,不管在哪一年,都是美的。

  但不论这件单品人气多么高,如果单穿在外,还是有点不合时宜。

  不想让丝绸裙囿于睡房,也并不是难事。只需要在里面穿上打底就没这么可怕。这一穿法,各国潮人们都早已玩过。

  或者,你可以把吊带裙换成更朴素的棉质感,看上去清爽多了,也正常多了。

  内衣外穿

  说实话,小别扭超喜欢“内衣外穿”这个想法。尤其是许多 bralette 美的让人不舍得只藏在衣服里。

  但不管我们怎么看,内衣毕竟隐藏着太多性暗示意味,毕竟城市生活不比沙滩度假,穿成这样估计哪儿都去不了。

  当然,我们也大可不在意那些不怀好意的眼神,大胆做自己。打底,打底,选择更得体的内衣叠穿,即使冬天也可以。

  说了这么多难穿的时髦趋势,其实都是针对大多数人而言。

  如果你有一颗强大的内心,和独立的审美观,并不 care 别人怎么说,想穿什么就穿什么吧,毕竟一辈子能任性的时候还是不多的。

  在最后,小别扭要和你分享一双特立独行的鞋,猜猜这是什么品牌 :)

[责任编辑:郭若曦]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开