首个袖珍服装搭配师思思,特殊艺术写生命华章

2017-01-09 12:47 来源:大众网  我有话说
2017-01-09 12:47:58来源:大众网作者:责任编辑:李超

  服装搭配师,在国外被统称为“Stylist”,即整体造型师,在国内属于新兴职业。提及国内服装搭配师,有一个人不得不提,她就是中国首位袖珍服装搭配师思思(袖珍思思)。她是提供服装搭配服务的顾问,也是电子商务的商品展示设计者,还是平面媒体服装编辑、电视台专栏服装顾问。许多网红、明星、时尚圈大咖的服饰搭配,都曾留下她独特审美视角的痕迹。思思(袖珍思思)拥有着自己非凡的审美认知,尤擅从单纯的服装搭配向综合性、专业型、全能型、复合型转变,从明星和秀场的专利迈向大众。

首个袖珍服装搭配师思思,特殊艺术写生命华章

  服装搭配师思思

  记者见到思思(袖珍思思)时,她刚刚忙完了手头的工作——为某知名网红进行了年底时尚活动的整体造型指导。记者了解1991年出生的思思(袖珍思思),身高120厘米,可她的容貌和气质都颇为出众,清秀的脸庞和自信清澈的眼神都格外吸引人,而着装搭配更是无须多说,简约得体。

首个袖珍服装搭配师思思,特殊艺术写生命华章

  服装搭配师思思

  记者在和参加活动的其他人攀谈时,许多小思的客户都表示,小思工作非常认真,有时作为客户的自己都已经很满意了,可她还是会精益求精,给出更多元、更完美的组合尝试。“觉得她其实蛮有这方面(整体造型)的艺术天赋,而且身上有一股不屈的能量,让我非常佩服,也愿意和她一直合作下去。”一位网红客户这样对记者说道。

  据了解,作为国内第一个袖珍服装搭配师,思思(袖珍思思)在服装搭配领域已经小有名气,甚至许多人都在朋友圈转发过她的相关活动新闻,许多业内大咖也都和她成了朋友,有时间时一起交流服装搭配等方面的专业知识,交流对时尚造型的心得等。

首个袖珍服装搭配师思思,特殊艺术写生命华章

  服装搭配师思思

  随着专业素养越来越高,名气越来越大,思思(袖珍思思)的舞台也越来越广阔,从默默无闻到被越来越为人所知,思思每一步都走的并不容易,付出了比常人更大的努力、毅力和坚持。不过就像她说过的那句话:“心中有梦想,就能编织出带我飞翔的翅膀。”用特殊的艺术谱写生命的华章,以不屈的精神诠释人生的真谛,这是思思给我们带来的启示。在未来的人生航程上,相信她可以走出一条更加绚丽的轨迹,创造更多美丽的风景。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开