杨幂坦言最对不起家人:陪他们的时间太少了

2017-01-11 13:45 来源:北京晨报  我有话说
2017-01-11 13:45:52来源:北京晨报作者:责任编辑:李超

杨幂坦言最对不起家人:陪他们的时间太少了

  杨幂和一众好友庆祝新年

  北京晨报1月11日讯自从成名后,杨幂就是自带热搜体质。从学会自黑拉好感,到频繁曝出和刘恺威婚变的传闻,杨幂在事业蒸蒸日上的同时,也无法阻挡媒体的捕风捉影的各种揣测。然而,热播真人秀《真正男子汉》却给了杨幂展现自己顽强乐观、机智灵敏、俏皮可爱的机会,同时还打破了外界指责其缺少和女儿小糯米互动的声音。近日,杨幂在接受记者采访时表示,今年最对不起的就是家人,因为陪伴他们的时间实在太少了。

  “战士们让我特别震撼”

  北京晨报:参加节目以来大家看到不同的杨幂,你最大的收获是什么?

  杨幂:我觉得参加这个节目最感慨的就是,我看到部队战士那些特别真诚的眼神。可能他们(战士们)私底下看到我们的时候会不好意思、会脸红,但在训练场上让他们跳伞或者做任务,他们没有一丝的犹豫。当时我心里就特别感慨,有这样的空军部队和战士保护我们,会很安全。如果真的有战争发生,保护我们的就是他们,冲在最前面的就是他们,这是特别让我震撼的。

  北京晨报:有没有最崩溃的时刻?

  杨幂:最崩溃的是那次准备高空跳伞。因为据我们了解,其实空降兵都是要经过长达半年的艰苦训练才能真正跳伞。空降兵的生命只有19秒,就是从下去到降落到地上,如果有什么操作上的失误是非常危险的事情。没有跳,很遗憾,但真正体会到空降很不容易。

  北京晨报:上期节目中,教官真的让你吃土,当时的心情是怎样的?

  杨幂:吃土的时候心情很纠结,因为没想到会有这个环节,真的要吃土。但是当时就吃了,因为觉得在军队最重要的就是服从,战士上战场打仗的时候会比我们严峻很多。

  北京晨报:在节目里你的记忆力让人印象深刻,是天生的吗?有没有诀窍?

  杨幂:我觉得记忆力和学霸这一点是让大家有误会的。我上学的时候其实不是学霸,我只是对于数字,比如背别人的电话号码和生日我会基本上一两次就能背下来。而且,我可能有的时候别人的名字会不记得,但是能记住他的生日和星座,就是这一点比较奇怪。

  “家人是让我坚持下来的最大动力”

  北京晨报:有没有让小糯米看你的节目啊?

  杨幂:糯米现在对一个卡通形象叫做“peppa pig”比较感兴趣,她永远就是在说“peppa pig”,我下次强制要求她看一期《真正男子汉》,哈哈。

  北京晨报:现在“你给小糯米打电话”的片段还是热门视频,因为《真男2》以及其他工作关系是不是和女儿很少见面?

  杨幂:我觉得家里人是让我能坚持下来的最大动力。今年要说对不起谁,我说是家人,因为无论如何我都觉得陪伴家人的时间太少了,而且我觉得有他们的一句话,有的时候就能成为你坚持下来的动力。

  北京晨报:今后有没有考虑拍摄部队题材的戏?

  杨幂:以前可能会觉得没兴趣,因为没有女孩会对军队啊、军旅题材啊真的有多少兴趣,我这次去了部队,虽然时间不长,但是切身地跟他们交流过、相处过、生活过之后,我觉得以后再有军旅题材来找我拍的话,我会有信心了,也会更加感同身受。以前肯定会觉得不感兴趣,之后会想尝试。

  北京晨报:下一季《真正男子汉》,如果让你推荐身边的朋友,你会觉得谁比较适合?

  杨幂:《真男》再去的话,找迪丽热巴吧。

  相关链接

  杨幂自黑发际线

  由杨幂、赵又廷、张智尧、迪丽热巴领衔主演的大型神话剧《三生三世十里桃花》将于1月30日在东方卫视开播。近日,该剧在沪举行发布会,现场有媒体提及造型问题,杨幂索性自黑,“你不就是想问发际线吗,请珍惜现在还有头发的我,可能看不了几年了。”现场一片笑声,顿时化解尴尬氛围。

  该剧讲述了青丘帝姬白浅(杨幂饰)和九重天太子夜华(赵又廷饰)爱恨纠葛的故事。谈及首度与杨幂合作,赵又廷表示,没合作前自己心目中的杨幂是娇滴滴、甜美可爱小女孩,事实上她是豪放、坦率“女汉子”。对此,杨幂的回答是:自己其实是剧中的“男主角” 。

  不仅如此,杨幂还现场爆料,“我跟赵又廷的对手戏,演着演着赵又廷就哭了,他觉得他是女生。”两人的对答默契十足。

[责任编辑:李超]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开