看潮人亲身示范将18大T台趋势穿出街

2017-01-11 13:54 来源:人民网  我有话说
2017-01-11 13:54:35来源:人民网作者:责任编辑:李超

图片

图片

图片

  虽然春天还没到,但是不少秀场趋势成为我们着装的灵感。当然,有些T台上的造型很难照搬穿出街。不过,还是有一些秀场趋势很有操作性——比如外套的卡肩式穿法、衬衫性感穿法等。

  或许,光看秀场图不够说服力,所以本期针对每个时尚技巧,找来潮人的亲身示范,教你如何将最潮时尚趋势穿上身。文字 若初

  1

  1980年代“大肩膀”

  时尚圈不断向过去致敬,还记得上世纪九十年代的大坎肩吗?这种风潮又借着复古风潮登上时尚舞台,比如Emanuel Ungaro 2017春夏秀场的夸张肩膀设计裙装Look。

  如果你想尝试这一风格,最好选择珠宝色调的裙装,配以高跟鞋让整体造型更优雅。

  2

  自行车短裤

  近年来,时尚圈刮起运动风潮,如今,连紧身自行车短裤也成为时尚。用它来搭配oversize毛衣或束腰大衣,再配上凉拖,将随性酷感进行到底。

  3

  Bra展示风

  曾几何时,大胆展示有设计感的Bra已经成为It girl展示时髦性感的标配。选择Bra下沿相对较宽的款式,可以更有遮盖和修身作用。你还可以学习“宇宙最红博主”Chiara Ferragni,挑选几条项链进行叠戴,增加亮点。

  4

  缩短挎包背带

  缩短斜挎包的背带,这一个简单的时尚小技巧,让你的造型更干练、更具功能性。尤其是运用在宽松款外套上,会让你看起来更精神,配上舒适的懒人鞋,打造一种秀场时髦风。

  5

  饰带飘飘

  挑选一件袖口有饰带的衬衫,不过不要急着把它打成蝴蝶结,而是打个结让它自然垂下来,让你一举一动都增加灵动的感觉。除了衬衫,衬衫裙的长腰带、连衣裙的袖带,都可以这么做。

  6

  条纹+条纹

  Balenciaga 2017春夏秀场上,粉色条纹上衣配黑底条纹长裤,走出摩登都市女人的潮流范。多条纹搭配时,注意选择不一样宽细或颜色的条纹,但是总体色调不要太花俏。

  7

  衬衫只扣一个扣子

  大部分人穿衬衫时会解开上面一个扣子,更轻松舒服,还能营造V型领修饰脸型。不过,在Paul and Joe 2017春夏秀场上,却反其道而行,只扣最上面一个扣子,下面完全呈“放养”状态。

  如果你想大胆尝试这个风潮,最好选择高腰裤子,适当展示腰部和上腹肌肤。或是,觉得一个扣子太没有安全感了,扣多两三个,有类似的风格即可。

  8

  个性单边耳环

  夸张耳环绝对是本季的热门趋势,而单边个性耳环是其中一个表现形式。你可以选择几何形状的款式,或是流苏的、金属的,这么个性的耳环,一只就足矣。

  9

  夸张皱褶

  秀场上看到的巨型的夸张皱褶,照搬上身,会让人觉得太过over。不妨选择皱褶半裙,层层叠叠,层次感十足。但是为了避免太过繁复,还是搭配白T恤等简单上衣比较合适。

  10

  衣橱解构

  这种整体解构的上衣在秀场上大量出现,比如Monse将不同宽细的条纹拼接在一起,不对称的设计,更将个性展露无遗。你也可以自己打造这样的造型,衬衫斜着穿、露单肩,宽松下摆打个结,袖子一边卷起,一边自然垂下。

  11

  皮带叠戴

  腰带只戴一个已经不能满足时尚人士的需要,现在都流行多个皮带同时戴了。你也可以选择多个皮带头的宽版皮带,紧束在腰上。最好选择中性色的款式,跟造型更百搭。

  12

  发饰抢眼

  Tibi别出心裁用皮带来束头发,跟一般的发饰不太一样。如果你也想扎马尾,可以用天鹅绒发带绑头发,打个蝴蝶结,让发带自然垂在头发中。

  13

  加长袖子

  超长袖子,是近来的一大热门趋势。拍照片、摆pose时,这样的个性单品很有表现力,不过日常生活中可能不是很方便。你可以选择开口设计的长袖子,保持袖长,也让双手能自由活动。

  14

  双开口裙装

  开口设计服饰并不少见,不过本季流行双开口,如Balmain推出的束腰裙,裙摆开口直至大腿中部,性感拉风。拥有一双美腿的你也可以效仿,选择开口半裙,穿上你最爱的高跟鞋,配饰最好保持精简,将注意力集中在腿部。

  15

  束带风潮

  各种类似于安全带的设计单品,涌上T台。你可以选择一件长款、不对称的背心,以简单纯色单品为内搭,看起来就像把你“绑在其中”。你也可以将束带直接垂下来,配上平底鞋,打造随性舒适的感觉。

  16

  束胸上衣

  这种束胸上衣的风潮从2016一直延续至今,你可以将它搭配卫衣或印花T恤。如此一来,可以强调身体最纤细的部分,展现窈窕身材曲线。值得一提的是,不一定要选择束胸上衣,有类似设计的皮带也是不错的选择。

  17

  华丽运动裤

  微喇的裤筒,丝质的材质,让你的运动裤“流动”着一种奢华气质。你可以加上蕾丝上衣增加女人味气息,可以穿上高跟鞋参加夜晚派对。侧身拼接撞色的设计,大胆又抢眼。

  18

  外套露肩穿法

  将外套半穿,手动穿出露肩的视觉效果,露出里面的内搭,有一种“未穿好”的居家随意feel,让你的个性尽显。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开