光明网微电影获年度公益映像奖

2017-01-12 09:37 来源:  我有话说
2017-01-12 09:37:22来源:作者:责任编辑:产婉玲

光明网微电影获年度公益映像奖

本报北京1月11日电(光明网记者 钟蕾蕾 李丹)第六届中国公益节暨“因为爱”2016致敬典礼11日在北京举行,来自政界、公益界、国际组织和NGO领导人、商界领袖、学者等各界代表逾800名嘉宾出席了本次活动。光明网最新微电影作品《直播天使》荣获本届公益节年度公益映像奖,成为新年度机构媒体的公益榜样。

光明网微电影获年度公益映像奖

经公益节专家委员会精心评选,光明网微电影《直播天使》从2000余件作品中脱颖而出,最终获此殊荣。组委会专家组认为,该片紧扣时代脉搏,构思巧妙、情节跌宕,在短时间内另辟蹊径地讲述了一个动人的公益故事,兼具人物性格反转及多线索叙事的大电影结构。影片不仅具备清新的正能量,更能够做到对白接地气、桥段有新意,让观者如沐春风,是主流核心价值与市场传播价值完美结合的微电影精品。

光明网微电影获年度公益映像奖

中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。公益节旨在弘扬公益精神、倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。六年来,公益节推出了众多责任榜样,并始终作为公益行为的见证者与公益精神的传播者,致力于传递向上、向善的力量,让更多人建立起关注和参与公益的态度,以促成“全民公益”的实现。

光明网微电影获年度公益映像奖

光明网微电影制作团队负责人在接受采访时表示:“推动公益力量不断前行,媒体不仅要充当宣传者、见证者的角色,更要身体力行地参与到公益项目的建设中来。对我们来说,既要不忘初心,更要勇于创新,拿出有温度的公益影视作品。这是我们机构媒体的使命、责任,更是我们投身公益事业源源不竭的动力。”

据了解,光明网目前已推出四部公益微电影作品,全部作品均斩获历年来不同奖项。此部最新作品《直播天使》,用户已可通过光明网及各主流视频网站免费观赏。

扫描二维码,可直接观赏影片

光明网微电影获年度公益映像奖

[责任编辑:产婉玲]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开