8岁孙女万元压岁钱买钻戒,吓傻爷爷:哪来的钱?

2017-02-06 11:36 来源:中国网  我有话说
2017-02-06 11:36:38来源:中国网作者:责任编辑:李超

  新年刚过,在广州一商场内,一位小女孩拉着年迈的爷爷奶奶,来到DR钻戒店,用自己数万元压岁钱为爷爷买下一枚钻戒,送给奶奶,还说:爷爷奶奶永远在一起。

  据悉,小女孩今年才8岁,刚上小学3年级,当天是小女孩爷爷奶奶的结婚50周年的纪念日,年轻时因为穷,结婚时什么都没有买,爷爷一直想要给奶奶一个补偿。于是小孙女就拉着爷爷奶奶来到钻戒店。

  老奶奶被小孙女带进店里之后,嘴里一直说没必要,太贵了。小孙女则在一旁一边怂恿自己的奶奶试戴戒指,一边夸赞奶奶戴上钻戒美得像仙女,一边说这是一生仅能定制一枚的DR钻戒,很适合爷爷奶奶的爱情,嘴巴就像涂了蜜一样,哄得老奶奶舍不得摘下戒指。

  就在爷爷准备买单的时候,小孙女递上好几个大红包:“爷爷,用我的钱买。”小姑娘的举动,一开始逗乐了在场所有人,不过红包里的钱还不少,近数万元。就连她的爷爷奶奶都惊呼:“你哪来这么多钱?”小孙女连连解释,原来这笔钱是她今年的压岁钱。刚好碰上爷爷奶奶50周年纪念日,想要给爷爷奶奶买这份礼物。

  小女孩还很开心的说,奶奶很幸福,等到自己长大了,也要找一个像爷爷一样的人。

  该组图片传到微博后受到疯狂转发,许多人都说自己的年终奖还没一个小屁孩压岁钱多。也有网友表示,“小妹妹,我就是你要找的人”。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开