MasterControl新材料:时代天使隐形矫治研发又一创举

2017-02-08 12:33 来源:中华网  我有话说
2017-02-08 12:33:09来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

   时代天使隐形矫治一直以来都以科技创新来推动国内隐形矫治领域的发展以及自身隐形矫治器的升级,新型医用高分子材料MasterControl的问市,将为隐形矫治带来全新的体验。

   2017年1月,时代天使全线产品Angelalign和Angelalign Pro开始使用新型的医用高分子材料MasterControl,这一材料的运用将使得时代天使隐形矫治器在复杂牙移动控制、抗断裂能力、隐形效果、化学耐受性等方面表现得更加突出。

   复杂牙移动控制更有效

   MasterControl材料拥有突出的弹性回复性能,运用在时代天使隐形矫治器后,可避免因反复摘戴受力而发生的局部变形和矫治施力系统的破坏,使复杂牙移动的控制更加有效。

  此外,MasterControl材料采用独特的单面磨砂纹理设计,磨砂表面分布着微米级高度的凸起颗粒,增强了隐形矫治器与牙齿表面之间的摩擦力,使矫治力的表达更精确,控制更有效。

  通过工艺优化设计,采用MasterControl材料的隐形矫治器内侧形成了创新的内侧横向层纹,增强了隐形矫治器与牙齿之间矫治作用力的表达,实现更好的固位及轴向力的控制,轻松驾驭复杂牙移动的病例。

   抗断裂能力更卓越

   MasterControl材料由于具有非常强韧的分子链结构,在抗撕裂性、耐磨性、耐化学腐蚀性等方面较传统隐形矫治材料有显著提升,可大大降低矫治器在佩戴过程中的断裂、磨损风险,提高患者满意度。

   隐形效果更完美

  由于MasterControl材料独特的单面磨砂纹理设计,佩戴入口腔的隐形矫治器在光线照射下,入射光会在材料表面形成漫反射,不会产生明显反光现象,使矫治器更隐形、更美观,患者使用过程中更舒适、更轻松。

   化学耐受性更出色

  采用传统材料的隐形矫治器由于化学耐受性差,长时间处于口腔环境中,会引起材料力学性能降低、材料脆化甚至变色等问题。MasterControl材料与目前市场上其它任何一种隐形矫治器材料相比,具有更高的化学耐受性,即使长时间处于口腔环境中,依然可以维持良好的力学性能和质感。

  时代天使长期致力于隐形矫治领域的研发和创新,已拥有多项技术专利,并通过连创A+平台,获得了三大研发成果。此次全新运用的MasterControl材料,则是其创新创举的又一见证。

  据悉,采用MasterControl材料的时代天使无托槽隐形矫治器已经通过数百例临床病例验证,将助力众多正畸医生更加轻松地驾驭复杂牙移动病例,时代天使也将一如既往地进行隐形矫治领域的深度创新研究。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开