永生花热销 改变情人节市场

2017-02-10 16:41 来源:大河网  我有话说
2017-02-10 16:41:44来源:大河网作者:责任编辑:李超

  在广州一家外企工作的90后工程师王超,一直被女友抱怨不懂浪漫,费尽心思挑选的礼物被挑剔是直男审美,每年的情人节变成情人劫。鸡年情人节前夕,选择海淘洋货做礼物的王超终于得到女友认可。原来他买了从厄瓜多尔进口的永生花,因为多彩绚丽的外表、永不凋谢的寓意一下子俘获了女友的芳心。

永生花热销 改变情人节市场

  不单单是王超,现在越来越多的年轻人通过跨境电商购买进口永生花充当特别的情人节礼物,来体现不一样的情意。据国内最大的跨境电商网易考拉海购工作人员透露,永生花上线后每天销量稳步走高,情人节前一周更是迎来爆发式增长。专家预测,随着消费升级大潮兴起,情人节电商电商也将发生深刻改变。

  永生花、二次元手办情人节热销

  鸡年情人节前夕,与往常鲜花、巧克力满天飞的情况不同,送礼潮流悄然发生变化,进口永生花、香薰香氛、创意鲜花这些特色商品受到年轻消费人群的追棒,成为表达彼此爱意的新方式。

  LA CHANSON 发光永生花玻璃景观瓶就成为近期网易考拉海购的情人节热销爆款。这款永生花的花材是从厄瓜多尔进口、空运直达,取自当地科托帕克希火山玫瑰,不仅花头饱满、色泽亮丽,而且抗氧化能力出色、再加上有机玻璃罩的无尘储存方式,保存时间至少可达3年。在网易考拉海购上线后,每日销量都呈直线上升,整体销量完全超出预期。

永生花热销 改变情人节市场

  “永生花受到用户如此热烈的欢迎,出乎我们意料。网易考拉海购是一个非常优质的平台,甄选全球好货的理念广受品质用户的认可,我们相信双方的合作能将永生花这一全新的生活方式快速传递到国内家庭。”网易考拉海购永生花供应商表示。

  在永生花之外,二次元商品也异军突起,销量也水涨船高。入驻网易考拉海购的日本乐天市场ACG旗舰店就见识到了国内用户的旺盛消费力,手办、周边等二次元商品在上线后都取得不俗的销量。如被玩家戏称为”天下五剑第一美”的刀剑乱舞ONLINE 三日月宗近,即使其手办商品售价高达599元,也依然抵挡不了拥趸们的购买热情。网易考拉海购相关负责人表示,二次元海淘是一个全新的市场,未来将加大力度,引入更多重量级二次元商家商品。

  消费升级将改变情人节电商市场

  永生花、二次元商品的消费热潮,见证着国人消费理念的不断升级。据网易考拉海购《2016跨境消费趋势报告》表示,海淘消费呈现专业化、个性化的趋势,越来越多的用户希望通过特色进口商品来提升生活品质。

  新趋势下,情人节电商市场也将在发生深刻变化。在网易考拉海购为情人节预热的永生花专场上,除了永生花,香水香氛、烛光晚宴餐具、进口寝具等也成为热销商品。据网易考拉海购预测,进口美妆、服饰箱包、数码电器等爆款商品会成为很多人的情人节送礼选择。

  专家指出,电商竞争已经进入下半场战役,在价格战威力不再的情况下,越来越多的电商平台转而提升供应链,挖掘全球范围内的特色商品,满足用户个性化需求。今年情人节前夕永生花、二次元商品的热销,意味着电商转型升级的新时代慢慢已经开启。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开