春节期间备好健胃消食片,让孩子爱上吃饭!

2017-02-10 18:38 来源:消费日报  我有话说
2017-02-10 18:38:05来源:消费日报作者:责任编辑:张晓荣

春节期间备好健胃消食片,让孩子爱上吃饭!

  说起喂宝宝吃饭,各位新妈妈可谓一肚子苦水“吃饭全靠哄,吃一口要玩10分钟,一顿饭喂下来,2个小时就没有了。””每天吃饭就讲条件,只能连哄带骗,宝宝高兴了就能全部吃掉,不高兴一口也不吃。”妈妈们煞费苦心,可宝宝们就是不领情。

  为此小编特地请教育儿专家,今天就将千金难得的小绝招分享给各位妈妈,解救你们于水深火热之中,让我们的宝宝不哄不骗,爱上吃饭,快乐成长!

  绝招一,食物要“新”

  新鲜的食物,任宝宝再挑剔也会忍不住多吃几口。宝宝的味觉很灵敏,新鲜多汁的食物会让宝宝爱不停口。妈妈们一定要选择新鲜的食材,当餐吃当餐做,不要因为麻烦煮一锅粥吃一天,大人都不愿意吃剩菜,何况是敏感的宝宝呢?

  绝招二、色彩要“艳”

  选择色彩鲜艳的蔬菜水果,做成花样繁多的菜品,宝宝会吃得停不下来。宝宝喜欢艳丽的颜色,红红的番茄,翠绿的水果椒,金黄的南瓜都会让宝宝食欲大开。如果妈妈再学一点配色和摆盘知识,将饭团做成小熊大白,宝宝怎么会不爱上吃饭?

  绝招三、法宝要“绝”

  最绝的法宝当属儿童装江中牌健胃消食片。宝宝不爱吃饭有一个生理上的根本原因是脾胃虚弱所致。江中牌健胃消食片用太子参、陈皮、山楂等既是药材也是食材的原料,科学配伍而成。外形似奶片,口味酸酸甜甜似糖果,饭前给宝宝嚼几片,健脾开胃宝宝当然吃得香!

  妈妈们还等什么,现在开始行动吧!

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开