想要孩子春节期间吃得香,健胃消食片必不可少!

2017-02-10 18:39 来源:京华网  我有话说
2017-02-10 18:39:33来源:京华网作者:责任编辑:李超

想要孩子春节期间吃得香,健胃消食片必不可少!

  “一到吃饭,儿子就和我玩老鹰捉小鸡的游戏。他在前面跑,我在后面追,费尽口舌才能喂进一小口,一不小心还会把好不容易喂进去的饭给吐出来。真的是很头疼!“孩子为什么不爱吃饭?这种情况家长应该多考虑小儿脾胃虚弱症。

  中国,10个孩子8个脾胃虚弱

  在中国,10个孩子就有8个是脾胃虚弱。临床观察发现,孩子消化器官发育还未完善,消化液分泌不充足,消化功能较弱,一方面要维持正常的生理功能,一方面要满足生长发育的需要,本就比较困难。加之很多父母喂养方式不当,经常在进餐过程中因孩子顽皮而产生催促、威胁、生气、责备、甚至打骂等行为,让孩子在心理上产生逆反情绪,从而造成孩子脾胃虚弱。脾胃虚弱不仅表现为孩子不爱吃饭,还会造成孩子免疫力低下,形体偏瘦,怕冷爱感冒,爱生病等。

  要想孩子吃得香,对症调理是关键

  针对孩子脾胃虚弱,基本的方法就是“对症调养+合理喂养“。

  对症调养:有时间的妈妈可以太子参、山楂做粥,口味酸酸甜甜孩子都喜欢,常食有健脾开胃、补气养食之功效。工作较繁忙的妈妈则可选儿童装江中牌健胃消食片,也是由太子参、陈皮、山楂等纯食材制成,外形像奶片,口味酸酸甜甜像糖果,饭前让孩子嚼几片即可。

  合理喂养:尊重孩子,营造温馨的进餐环境,征求孩子的意见,与孩子平等相处,让孩子决定自己吃多少,吃什么,切不可在吃饭时向孩子提问分散孩子的精力,甚至是在饭桌上训斥孩子。如此,孩子才能快乐的吃饭,健康的长大。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开