莫再缅怀麦昆,胡社光来了!

2017-02-14 14:01 来源:齐鲁晚报网  我有话说
2017-02-14 14:01:07来源:齐鲁晚报网作者:责任编辑:李超

  七年前的2月11日,我们失去了亚历山大-麦昆,然而七年后的2月11日,我们见证了胡社光(SHEGUANG HU)的纽约大秀。这场由胡社光携手虎丘婚纱城、独一传媒(UNIPX MEDIA)带来的名为“V-重生”的时尚大秀,在麦昆纽约首秀的场地Angel Orensanz Center见证了麦昆艺术灵魂的重生!

QQ图片20170213103150.png

  此次纽约大秀云集了萨顶顶、八音赫赫、付宏声、“金色使者”韩彬、张瑞、时尚女魔头茜茜、世界超模Mariana Verkerk、纽约领事馆参赞李立言、《全美超模》明星评委Miss J、韩裔演员克拉拉等重量级嘉宾,实为一场视觉与听觉的饕餮盛宴!

图片2.png

上:八音赫赫、萨顶顶、张瑞

下:茜茜、付宏声、Mariana Verkerk、韩彬

图片3.png

中国驻纽约领事馆参赞李立言和设计师胡社光

  莫再缅怀麦昆,胡社光来了

  别再缅怀麦昆了!因为胡社光已经来了!从没有过任何一场走秀能够如此的震撼人类的心弦,从没有过任何一场走秀能够获得全场美国人发自内心的欢呼叫好,而胡社光全部办到了!

  早先便因为这场“V-重生”会是一场视觉和听觉的双重盛宴而备受期待胡社光纽约首秀,完全没用让人们失望!早在走秀开始前几个小时,门外便聚集了数百位观众,它们激动而兴奋,言辞中满是对“麦昆意志的继承者”——胡社光的期待。

  “麦昆是个鬼才,”被采访的观众说道,“我很好奇这位继承者的设计。”

  很显然,几个小时之后,他们用眼睛、用耳朵、用心灵知道了答案——这是一个超越麦昆的设计灵魂,麦昆在Angel Orensanz Center点燃的艺术火苗被胡社光完美的继承,且越烧越旺!

图片4.png

图片5.png

图片6.png

  不是所有设计师都能被称为艺术家

  你可能又这样的经历:坐在台下,看着T台上模特麻木的走着,看着剪裁得当的布料在自己眼前飞舞,却看不见设计的灵魂。千篇一律的模式化走秀让设计失去了自我,那样的设计师只能是“设计师”;而能将自己的设计以听觉、视觉的双重方式跃然T台的设计师,才是“艺术家”!不是所有设计师都能被称为艺术家!而胡社光老师恰恰就是个艺术家!

  空灵,灵而不空

  胡社光老师爱玩儿文字游戏,大秀主题“微-重生”,“微”在英文中对应着“V”,“微”中文指的是微不足道的人或者事,而英文的“V”指的却是VIP级别的大腕,这种似乎是冲突却又完全不冲突的文字正体现了胡社光思想的深邃。

  “胡社光的灵感是从内往外的,”在采访表演嘉宾八音赫赫老师时,她说道,“他像是一个能量体,碰到一丁点艺术的火花,就能够迸发出惊人的设计力量,所以他设计所花的时间很短,因为那些天赋、灵感全部都是内在的东西。”

  同样的,胡社光老师将这场大秀定为“空”和“灵”两个板块,意为“空灵”,但是他的秀却是灵而不空的。

  整场秀分为两个板块,五套设计,当走秀嘉宾韩彬老师赤着脚,身披婴儿肌肤一般的欧根纱款款而来的时候,台下安静的如同婴儿即将诞生的那一瞬间——所有人屏住呼吸,睁大眼睛想要看一看这位华发丽人的真容。韩彬老师所过的地方都会惊起一阵倒抽气,她的容颜祥和安宁,她的步伐坚定从容,中国女性所具有的温婉和坚韧,徐徐地在纽约的T台上铺开,惊艳了台下无数金发碧眼的观众。

  紧接着韩彬老师的是胡社光的第一套设计,整套设计采用TPU塑料为材质,轻盈却坚韧。大胆的全透空设计,让模特的身体一览无遗,洁净的肉体贴在塑料的薄纱上,那种让人起鸡皮的最真实的肉体的质感让人真真切切的体味到了生命的意义。

  伯乐亦有驭骓时,直提弯弓射大雕

  伯乐相马,得千里名驹,你可知伯乐亦有一流的驾驭技术,能一骑名扬满天下?胡社光纽约大秀的“蜕变”系列中,“金牌经纪人”付宏声以一袭“成吉思汗”的不羁造型,弯弓射雕走秀现场!

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开