情人节,找个像美学一样懂你的“男朋友”

2017-02-14 16:54 来源:中国网  我有话说
2017-02-14 16:54:13来源:中国网作者:责任编辑:李超

  情人节就要到了,小编发现每年的这个时候,微博热搜话题往往不是晒恩爱,而是吐槽。吐槽的内容无非两种:一方面是单身狗吐槽被虐,被强行发狗粮。另一方面,则是有伴的女生吐槽收到的礼物太奇葩。

  比如有的妹子收到了男友送的“水晶鞋”,是这样的:

  好一点的是收到了巧克力,但是却是散装的:

  事实上,爱美是所有女人的天性,相信所有女孩都不会拒绝情人节收到一份贴心的彩妆礼物的。不过,关于情人节口红该送什么色号,可能又要煞费直男们的一番苦心了。

  其实,不论对于男生女生来说,找到适合她或适合自己的礼物,才是最重要的。就比如人人都知道YSL口红火,但却不是人人都知道什么样的色号才适合送女朋友。这个时候,一款能够一次性满足所有人愿望的App就显得尤为珍贵了。

  网易美学——比男朋友还懂你的App

  女朋友到底喜欢什么?情人节到底送什么合适?怎么样才能暗示男朋友买到称心如意的礼物?其实这些问题的答案,统统都能在网易美学上找到。

  网易美学是网易在2016年10月推出的首个美妆社区,这款App上线不到两个月就获得了苹果App Store首页精品推荐,业界称它为“美妆界的知乎”,而网易美学的女性用户则将其评价为“比男朋友还懂我的App”。

  比如这次情人节,网易美学产品上就推送了一系列关于情人节送礼的内容,不仅介绍了各大美妆品牌最热门的礼盒套装、试色,让用户一目了然的知道时下最受女性欢迎的口红、彩妆合辑,更有适合情人节的各种妆容介绍和化法,甚至还有情人节送男朋友礼物的贴心选购指南。

  网易美学上的合辑内容

  也就是说,无论男性还是女性用户,都可以在上面找到有学习价值的知识内容。而且这些内容均为纯“干货”,没有一点广告“水分”。说白了,网易美学上的所有内容都不以商业利益为前提,全部都来自于用户的实际使用感受,或者从用户实际需求出发来发布。所以说,男朋友不会选礼物怕什么?分享一篇《拜托!这才是宝宝想要的礼物》到朋友圈就搞定了呀。

  难怪会有用户感叹:“情人节了,好想找个像网易美学一样懂我的男朋友啊!”

  网易美学内合辑评价页面

  这个评价背后还有一个故事:网易美学的产品负责人王诗沐,之前是网易云音乐的产品经理。曾经有用户在网易云音乐上留言说:“想找个像网易云音乐一样懂我的女朋友”,可见网易云音乐为用户推荐的歌单是何等贴近用户喜好。而这个跟着网易云音乐一起成长起来的产品经理,希望把个性化需求功能发挥到极致,运用到新产品网易美学身上。

  因此,网易美学在产品启动期,就邀请了许多美妆达人和爱好者入驻,产出大量贴合用户喜好的内容。

  王诗沐说,随着产品的不断迭代,会越来越强调个性化推荐功能。将来,所有用户打开网易美学,看到的都将是最符合她个人肤质、喜好的美妆护肤知识。而利用“合辑”功能,用户又能很好的管理自己收藏的内容,从而不断总结出一套适合自己的美妆护肤知识体系。这种知识体系,有别于时下零散的、混乱的美妆护肤内容,用户也不再需要到各个平台,四处收集美妆达人(KOL)的各种推送,只需要打开网易美学App,就能轻松管理最适合自己的美妆护肤内容。

  除了常见的例如口红、粉底、面霜、眼影这些热门内容,网易美学上连隐形眼镜、美容仪、美甲这些较为小众的内容也做了分类,方便用户查找和学习。

  网易美学上的分类功能

  这些美妆护肤知识能够让每位用户“武装到毛孔”。不仅知道女生最喜欢什么,而且知道每个女生需要什么,这就是网易美学的神奇之处。想要哄女朋友开心?想要变美找到男朋友?这个情人节,小编只能帮你到这了。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开