"情书计划"——原生态营销的一场创新之举

2017-02-14 17:53 来源:东方网  我有话说
2017-02-14 17:53:30来源:东方网作者:责任编辑:李超

  “原生态”一直是最脍炙人口的营销热词,几乎所有的中国企业家与营销高手都在思考这种与互联网用户沟通的模式。两个国内完全不同领域的行业佼佼者——温碧泉在思考,OPPO营销平台也在思考。

  温碧泉品牌&OPPO 营销平台“情书计划”新闻发布会现场  

温碧泉品牌&OPPO 营销平台“情书计划”新闻发布会现场

  2月13日,也就是情人节前夕,温碧泉在广州白云万达希尔顿酒店举办了一场浪漫异常的发布会,在首次开放互动合作的OPPO营销平台,启动“情书计划”项目合作,吸引了80多家媒体记者纷纷到场,引起广泛关注。据了解,此次合作OPPO营销平台以人机互动为本,以情境融入为点,与温碧泉推出“情书计划”,契合温碧泉“我想和你去生活”的全新品牌核心战略思想,为女性群体量身定制“情书”,打造有温度的消费者沟通,其意则是探索一种差异化的大众沟通模式,希望可以给业界带来更多的启发。

  在发布会现场,双方项目负责人就首次合作致词并发言,阐述了各自对营销生态圈的理解,并就双方合作的重头戏“情书计划”进行了解说。

  OPPO的营销生态圈-深刻解读年轻消费群

  据了解,OPPO近两年高速发展,以“够年轻”、“够好玩”为沟通点,获得越来越多的年轻消费群体的青睐。以OPPO R9为例,上市80天售出700万台,以1秒一机的销售速度创造了又一个营销神话,这与OPPO营销平台长期深刻地解读年轻群体的消费需求直接相关。

  温碧泉品牌总经理郑耿镇在“情书计划”新闻发布会现场演讲  

温碧泉品牌总经理郑耿镇在“情书计划”新闻发布会现场演讲

  据OPPO营销中心的项目负责人介绍,年轻群体对硬性营销很排斥,他们更注重情感链接,更期待精彩的生活融入,故希望在满足年轻人在享受手机生活的快捷便利的同时,能够赋予手机以更多的情感内涵,而这正是OPPO营销平台决心汇聚更多志同道合的优秀品牌,共同打造一个独属于年轻人的手机生态圈。

  据悉,此次OPPO营销平台首次开放也是第一次与温碧泉构建持续性的商业合作,包括主题定制、主题商店、开屏联投、原生信息流、锁屏杂志5大资源板块,从装机APP、用户浏览习惯等多个维度给予支持,正是基于温碧泉良好的品牌形象、品牌影响力,以及深耕年轻群体尤其是女性群体方面的巨大优势。

  温碧泉的“情书计划”-创新链接,走进消费者的生活

  记者在发布会上了解到,温碧泉从行业新秀到年销超32亿,十年累计影响10亿人次,已经成长为国内补水护肤的领秀品牌。

  温碧泉“情书计划”启动仪式现场  

温碧泉“情书计划”启动仪式现场

  发布会上,记者见证了双方宣布“情书计划”的开启。“情书计划”以“18”为立意点,打通OPPO营销平台首次开放的5大资源板块,依据装机APP、用户浏览习惯等深度定向年轻人群的行为兴趣,将18句温碧泉情话通过原生资源,以18封情书的形式向OPPO用户温情传递。不仅如此,此次互动活动更有意延伸时间维度,覆盖了3月7日、3月8日、3月14日这些女性专属节日,以温碧泉“我想和你去生活”的品牌核心战略思想为依托,重新构建跟消费者之间的关系。通过“补水情人”概念的打造,温碧泉将用最美的情书语言来赢得这帮年轻女孩子的芳心。据了解,这次“情书计划”预计将为温碧泉带来超过 5.49亿曝光量,用户深度了解并参与互动的价值流量最高可达 1,000万。

  记者了解到,温碧泉在OPPO营销平台推进的“情书计划”,以更贴合年轻群体的碎片化时间进行暖心互动,创新性地实现“不打扰”、“温柔出现”,给予用户更多的空间去感受服务与科技在生活中的完美融合,情境互动,暧昧“示爱”,在足够尊重用户体验的同时,让她们的生活更有情趣。

  互联网商业时代的合作契机  

互联网商业时代的合作契机

  互联网商业时代,谁俘获用户体验谁就拥有市场,谁能融入生活谁就占据优势。OPPO营销平台着力打造原生态营销概念,温碧泉秉承“我想和你去生活”品牌核心思想,以更走心的沟通方式美化生活情境,双方都致力于让品牌营销更贴合年轻受众的喜好,一个动心的内容找到一个优质的平台,于是他们“情投意合”,当然就是“喜结良缘”。

  “情书计划”只是个浪漫的开始,温碧泉想要通过这种随时随地就能拥有的心动,让所有年轻消费者真切地感受到品牌的爱与理念;而OPPO营销平台通过其本身“终端即人”的优势,也很乐意成为本次温暖情书的传递使者,让大家把爱拿在手上、放在心中。

  温碧泉品牌与OPPO营销平台负责人现场答记者问  

温碧泉品牌与OPPO营销平台负责人现场答记者问

  从此次合作中,我们看到中国本土品牌的市场活力和营销传播的新动力。“在温碧泉媒介阵容的背后,我们一直坚持两个核心要点——年轻人的投放阵地和投放内容,通过创新沟通渠道与沟通语言,与新生代消费群亲密互动,致力于驱动消费者的情感需求,将品牌关怀落到实处,与她们一起变年轻,与她们一起活出来。”温碧泉相关负责人接受记者采访时表示。

  充分地尊重消费体验,用心地解析消费需求,不局限于界限,只要是着力于消费者身上、心上,真正地体验消费者的情境,走进消费者的生活、心中,就是最好的传播。对于民族品牌而言,更是肩负了一种国民期盼。让我们拭目以待“温碧泉情书计划”能给消费者带来更深刻的爱之体验,我们也同样期待越来越多的民族品牌加入,创新出更大的经济驱动力,我们都是为了一个中国梦。

[责任编辑:李超]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开