十个关于美容的最佳时间 你知道哪几个?

2017-02-15 18:09 来源:中国网  我有话说
2017-02-15 18:09:09来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  美丽,是每个女性的共同追求,她们都知道为了留住美丽而使用各种护肤品,但却少有人会留意保养的最佳时机。今天,就让小编来告诉大家,关于保养的十个重要时间。在这些时间进行饮食、锻炼、保养等,让你在留住美丽这件事情事半功倍。

十个关于美容的最佳时间 你知道哪几个?

  刷牙

  饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。因为此时,口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀、溶解牙釉质,若然不进行刷牙,牙齿将受到损害。而作为孕妇需要注意的是认真挑选孕妇专用牙膏如亲润天然青柠牙膏,独特的青柠口味能有效防止孕吐、呵护牙龈,减少牙齿受到的损害。

  喝茶

  饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。饭后马上喝茶,茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收。建议孕妇每天喝3~5克的淡绿茶,这对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。

  喝牛奶

  睡觉前饮用牛奶,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼,同时,牛奶有催眠作用,提高睡眠质量。充足的睡眠是保养皮肤的有效途径。

十个关于美容的最佳时间 你知道哪几个?

  吃水果

  很多人都喜欢饭后吃水鬼,但这其实是不正确的。吃水果的最佳时间是饭前1小时,水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。

  晒太阳

  阳光里有紫外线,紫外线对皮肤有一定的损害,所以想要晒太阳的女性可挑选上午8时至10时和下午4时至7时。此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体产生维生素D,从而增强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉硬化的发病率。

  散步

  饭后不宜马上进行散步,休息45分钟至60分钟后,可以每小时4、8公里的速度散步20分钟,这样热量消耗最大,最有利于减肥和身体锻炼。如果在饭后两小时后再散步,效果会更明显。

  锻炼

  现在越来越多人意识到傍晚锻炼最为有益,因为此时人的味觉、视觉、听觉等感觉最敏感,全身协调能力最强,尤其是心律与血压都较平稳,最适宜锻炼,效果也最为明显。

  洗澡

  每天晚上在睡觉前来一个温水浴(35℃-45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,放松情绪,帮助你安然入睡,提高睡眠质量。

  皮肤的新陈代谢在24点至次日凌晨6点最为旺盛,因此晚上睡前使用护肤品品进行肌肤保养效果最佳。人体皮肤有自己的调节方式,过多的人工干预,反而会破坏皮肤的平衡,再好的皮肤也会吃不消。所以对皮肤最好的护理,是坚持简单原则。对于孕妇的,可挑选一套亲润豆乳养肤滋养六件套进行使用,补水保湿,面面俱到,减轻肌肤负担。

  睡觉

  午睡最好从13点开始,这时人体感觉已下降,很容易入睡。晚上则以22点至23点上床为佳,因为人的深睡时间在24点至次日凌晨3点,而人在睡后一个半小时即进入深睡状态。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开