张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

2017-02-16 13:08 来源:凤凰网  我有话说
2017-02-16 13:08:15来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

——Chi Zhang 2017秋冬纽约发布会

  “潮流跨界英雄”张驰携品牌Chi Zhang在这一季燃爆纽约时装周,将秀场打造成为前往太空的时尚异世界,成为全球时尚进驻NASA宇宙飞船的第一人,堪称宇宙时尚王朝的“绝对领主”。这是张驰第二次登上纽约时装周的舞台,同为本场大秀合作伙伴的唯品会和腾讯QQ空间,在其发布的《AI+时尚:中国95后流行色报告》中提到,95后最爱的颜色之一为“95度黑”,这一理念与张驰2017秋冬系列所表达的未来感、科技感的潮流态度不谋而合。共同为“中国制造”再次挥舞大旗!他这一季入驻美国无畏号航母博物馆NASA宇宙飞船展厅,建造一艘航空母舰需要40亿美元,而一艘宇宙飞船则需要30亿,Chi Zhang纽约大秀底气十足地打造70亿美元加持的秀场,登陆美国航母上演中国时尚力量。当晚当红时尚偶像艺人Clara克拉拉、新晋偶像艺人张瑞、美国当红说唱歌手Fabolous(神奇小子)、“全美超模”评委,“猫步女王” Miss J(J.Alexander)等众多明星好友及INS红人博主助阵,在张驰带来的街头时尚新纪元中High翻纽约。

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

世界时尚首度进驻NASA宇宙飞船,探索时尚的未知可能性

  宇宙飞船背景与未来潮流冲撞出前所未有的时尚形态,设计师张驰引领的潮流内涵如寰宇般多元前卫,再次创造科技潮流结合人的本能想象之大作。张驰的再度跨界NASA宇宙飞船首秀,将Chi Zhang 2017秋冬秀场打造成为纽约最吸引眼球的时尚中心。张驰在这一季将“未来感、街头潮流”发挥到极致,用这一季全方位作品将时尚态度融入当代潮流魅力,用人的本能快感结合未来元素创造属于张驰的街头时尚新纪元。Hip-hop音乐、炫酷的灯光、未来潮流感装置,让秀场充满创意。来自纽约街头有舞蹈才华的年轻人经过层层筛选来到大秀,Chi Zhang的潮流姿态赋予他们活力恣肆的年轻态度,创造时装发布的多种可能性,绝对的“时尚创意跨界之王”。

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

千人级别时尚大秀,NASA宇宙飞船中的时尚派对

  不设置座位的开放场地是张驰又一个大胆尝试,抛弃固有看法,冲破座椅束缚,人人都是秀场头排的看秀嘉宾,这里的潮流没有等级之分,只有炙热的时尚态度。千人级别场地设置令大秀变成一场时尚狂欢盛宴,首次为NASA宇宙飞船加入时尚印记的张驰,同时也是打造宇宙飞船时尚派对的潮流王者。2月13日这天的无畏号航母卸下平日的威严,化身纽约时尚舞台,中国设计师张驰点亮曼哈顿港湾。

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

创造Chi Zhang时尚新纪元,时尚力量震惊纽约

  Chi Zhang 2017秋冬时尚秀延续设计师张驰个人风格,35套时装亮相纽约时装周。贯穿整个Chi Zhang 2017秋冬的设计灵感来自早期的NASA海报,在配色上也着重强调了潮流Vintage感的塑造,采用高饱和度配色贯穿于代表未来的黑白之间,在色彩冲撞中“回到未来”,表达时间的错落感。街头潮流再一次被改造、被升级、被赋予新的生命,而设计师张驰就是创造这一切的“金手指”。

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

  回归纽约时装周,首次进驻NASA宇宙飞船的张驰,总是能给时尚圈带来意想不到的惊喜。在纽约时装周这场犹如狂欢派队的大秀之后,他又会给我们带来怎样的潮流时尚体验?谁也猜测不到,只能拭目以待!

  Chi Zhang品牌信息

  这是一个出生在雾都伦敦,成长在京城的潮牌。这是一个宣扬个性的年代,人们都渴望独一无二。以防毒面具为品牌符号的Chi Zhang,它不仅仅只是一个潮流品牌。它是这个时代年轻人“渴望独立,崇尚自由,富有主见,敢于冒险”的世界观之体现;更是现今世界对大众“拯救地球,与污染抗争”的公益之述求。

  Chi Zhang最初的灵感源自于西班牙超现实主义艺术家达利(1904—1989)的作品,把具体的细节描写和任意地夸张、变形、省略与象征等手段结合地使用,创造一种介于现实与臆想、具体与抽象之间的“超现实境界”。从Chi Zhang早期的作品来看,它是夸张的,放纵的,无规矩的。你寻不着它的规律,却为它深深着迷。在服装上融入科技手法的立体多重印花,将奇特的造型、碰撞的色彩和鲜明的街头文化融入其中,称得上是新一代“潮流解构主义之王”!并将其作品带入日常,成就了今天的Chi Zhang品牌。

  “服装只是一种表现艺术以及精神的载体,在传播美的同时,通过服装传播正能量和态度才是真正的Chi Zhang精神。”

  设计师介绍

张驰登纽约时装周,打造宇宙飞船首秀

  张驰 — 中国著名先锋时装跨界设计师;“中国制造”的发起人

  在英国及意大利学习时装设计,毕业于意大利Istituto Marangoni获时装硕士学位。张驰的时装是现代气息和街头文化的跨界结合体,作为中国制造的发起人,其作品展示与众不同的爱国价值观和信仰,特立独行,堪称设计师中的艺术家。每次的发布会不仅仅是服装的发布,创意十足的声光电秀场也是他必须要大开脑洞一手打造,大手笔大场面创作出视觉饕餮盛宴。从面料到装置,张驰绝对是设计界不可多得奇才,气势凛然且独一无二的明星设计师。正如他所倡导的那样,他的每一次作品,是要带给人自信与力量,将新一代“中国制造”发挥到极致。对中国时尚产业推动起到了革新局面的重要作用。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开