这个男人为太太做了一件事,却成为所有年轻宝妈的大礼

2017-02-17 13:33 来源:中国网  我有话说
2017-02-17 13:33:09来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2014年,YESOUL野小兽品牌创始人骆少猛(Mark Luo),迎来了第二个小宝宝,喜悦的同时,这个热爱运动的家庭却遇到了新的考验:Mark的太太因难以抽身前往健身房锻炼而极度沮丧!有着20多年健身行业经验的Mark,决定要为太太做一件事:要为太太研发定制一款适合在家运动的产品。搜寻接触过的所有健身设备,Mark选中了动感单车。

  就是这个闽南男人,YESOUL野小兽创始人骆少猛(Mark Luo),他为太太做的这件事,如今正在改变许多年轻妈妈的生活方式。

  Mark 90年代就接触到了动感单车,当时正处于事业攀登期的他,笑称是在一次次骑行中保住了革命的本钱:一个健康向上的体魄!他说:“我一直觉得健身是一种修行,让人在运动中保持对生活乐观向上的状态。而动感单车给我的积极感受最多,它与音乐的结合,相比其它方式更快速的效果都让我感受到运动的快乐”

  然而,创业百艰,没有经历过的人不会懂。担任高管多年,已经习惯定战略、做管理的Mark对动感单车项目必须事事亲力亲为。虽然心中已有方向,但为了切实了解用户需求,Mark首先带领团队进行市场调研,结果显示:90%的家庭购买的家用健身器只能坚持使用2个星期,70%的人办的健身卡无法坚持使用,这其中至为关键的因素是教练。由此,Mark想到了互联网直播,将现在最为火热的网络直播引入到健身设备中,再通过YESOUL APP把教练带到用户客厅,解决掉了家庭健身设备的最大痛点!

  之后需要解决的是硬件制造方面,从早期的材质、结构、功能、造型设计,到中期的代工厂、沟通,再到后期的样品检测、内测、调整,Mark戏称“皮鞋磨坏三双,头发白了一撮。”Mark找到的是业内最老牌的动感单车厂商进行代工,世界上第一台动感单车就是在他们的台湾工厂诞生的。Mark提出的第一个要求就是占地面积需缩减到到0.5平米,厂方基于多年生产实践,直接拒绝了这个要求,承诺竭尽所能做到1.2平米。然而,mark并不放弃,通过与厂方一次次的死磕,最终做到0.8平米,仅相当于两把餐椅的面积。

  此外,野小兽还具有零噪音,让妈妈们可以在熟睡的宝宝旁边骑行;安全性高,采用国际竞赛级专业骑行脚踏,矫正不良姿势,确保膝盖与脚板呈垂直,发力准确,有效避免对膝盖造成运动伤害等特点

  除了上述优势之外,野小兽最大也是最直观的特点是,车头集成了19.5英寸智能触摸屏,预装了YESOUL APP,可实现教练直播、课程点播、运动数据管理等功能。

  Mark在上海凌空SOHO设有直播中心,其主要作用是运用先进的互联网推流技术,将视频流推送到用户的终端。直播中心的团队皆为广播电视业内资深人士,主要负责直播方案的设定及实施;同时,直播中心采用的设备也是广播级的专业设备,可以充分满足直播过程中的各类要求。YESOUL自主研发的所有课程都由专业教练直播,并经由该中心进行直播放送。每天分早、中、晚三个时段,准时直播5-8节动感单车课程,并实时更新课程内容,让用户在家也能获得俱乐部般的健身体验。

  野小兽提供的所有课程都经由获得国际认证的优秀主教练研发,丰富的授课形式可满足不同人群的训练需求,让你无论是减脂、塑形或是提高体能,都能高效地实现健身目标。此外,优秀的教练团队还开发了更多个性化的授课形式,包括live DJ、双人教练、用户领骑等,让用户在课堂上感受到超越动感单车本身的运动氛围。一节45分钟的课程,有音乐,有教练,有数据,轻松燃烧500卡路里。

  一件杰作的诞生是需要经历一番推敲与琢磨的,这期间Mark与设计师、工厂、教练、等几方经过数十次的修正,死磕每一个细节,务必使YESOUL野小兽在硬件、软件、课程体系等方面都表现出顶级水准。终于在经历了300多天的持续奋战后,第一代Yesoul野小兽动感单车呱呱坠地。

  太太生日那天,Mark将还在内测阶段的YESOUL野小兽作为礼物寄到了家里。“我真的很喜欢,她简直像是一个艺术品。”太太的评价让Mark觉得所有的辛苦都是值得的。

  2016年10月,首批YESOUL野小兽智能动感单车正式推向市场,很快在一周内售罄,野小兽以“把健身房搬回家”的理念迅速打开了市场。同月,野小兽从来自12个国家及地区的2000多件报名作品脱颖而出,获得由德国红点奖主办的2016“中国好设计”金奖,这也是国内首个获得国际设计师赞誉的健身器材品牌。Mark自己也没想到,为太太送上一份心意的念头,成就了他今天的成功。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开