有白头发还要亮出来 耿直难得,但我还想着除掉它

2017-02-17 14:02 来源:腾讯时尚  我有话说
2017-02-17 14:02:51来源:腾讯时尚作者:责任编辑:郭若曦

  这年头耿直girl的市场越来越火爆,以往晒个丑照都是最普通的,怎么着都得是直播卸妆的档次。像娜扎啦,陈紫函啦,都是镜头前直播卸妆,这样也是勇气可嘉!

  but!和舒淇这样的耿直girl比起来,直播卸妆可是小CASE啦。人家都不直播卸妆,直接po出白发照呀!而且不是白发定妆照,而是真的长出了白头发呀:

  不仅仅是白发,从眉毛就看得出来是纯素颜,仔细看的话能发现她脸上点点雀斑,还附言说让你们渐渐地看我老去,耿直还显出高情商,赞!

  不过明星到底还是顶着明星光环的,即使是有点白头发也不会阻挠网友对她们的爱,氮素!作为一个普通人看到白发的第一反应一定是拔掉拔掉拔掉!当然也会有人说不要拔,拔一根长3根,这个事实上只是那么一说,由于每个头发的黑色素互不影响,所以拔了它绝不可能因此连同旁边的头发都变白。

有白头发还要亮出来 耿直难得,但我还想着除掉它

  至于为什么会有白头发呢,中医认为头发的生理状态依赖于肾中精气以及血液的滋养,若白发太过严重,可能预示着气血的亏损,需要适当调理了。

  有一个数据可以和大家分享一下,一般情况下,大多数白种人从35岁开始出现白发,亚洲人40岁出现,黑人则在四十五岁。

  有人看到白头发之后第一反应就是赶紧去染黑,虽然染发不是不可以,但是要注意染发的时候一定要做一下敏感的测试,常见的简单方式就是在耳后抹点染发剂试试,看看有没有过敏的反应,否则染发过敏的话有致命的可能。

  当然如果你只是发根一类的位置有白头发的迹象,可以用睫毛膏补救一下,当然只是补救,如果想要根治的话还是要通过中医或者西医查明原因,到底是需要服药还是需要调理。

  如果不想看到白头发的话,防范于未然也是很重要的,比如在吃东西上,要健康平衡的,所以保证你的身体获得所有头发需要的维生素和营养物质可以帮助避免白发。包括了瘦肉蛋白,水果,蔬菜,全谷物,还要多喝水保证水合作用的进行。

  你感觉在日常饮食中没有获得足量的话,要保证你摄入了足够的维生素B12和矿物质锌。也要保证你得到了充足的维生素A、C和E,还有矿物质铜铁,以及叶酸。

  生物素(有时被称为维生素H) 是另一种对于头发健康及保持颜色重要的维生素。它在黄瓜、燕麦和杏仁中含量丰富。

  避免劣质的洗发护发产品。劣质洗护发产品中都是化学物质,比如硫酸盐、磷酸盐氯和氨,会使头发干燥,发根脆弱,使得白发更多。因此,你应该尽可能坚持使用那些天然成分的产品。

  规律的头部按摩。头部按摩帮助血液流向头皮,保持头发健康生长。如果可能,用天然油脂,比如杏仁油或者椰油按摩头皮,这样可以深层滋润发根。

  戒烟。根据一项研究,吸烟者白发是不吸烟者的四倍。吸烟也会使头发减少脆弱,更容易脱落。

[责任编辑:郭若曦]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开