龚琳娜支招红颜会会员:精英女性,做自己,不忐忑

2017-02-17 17:39 来源:东方网  我有话说
2017-02-17 17:39:17来源:东方网作者:责任编辑:李超

  昨日,由亚洲领先的菁英女性领袖俱乐部-红颜会主办的【致敬东方美红颜会菁英女性系列讲坛】迎来又一位重量级嘉宾——龚琳娜。

  此次龚琳娜老师带着新书《走自己的路》来到上海,和300多位红颜会会员姐妹首次分享她和德国丈夫老锣的相处之道、育儿经和探寻新音乐之路的决心。在现场,她的率性真诚,她大胆正直,她内心满满的正能量深深地感染着现场每一位姐妹。她也坦诚地回答了红颜会姐妹们的各个疑问,引起台下共鸣,现场,掌声雷动。

WDCM上传图片

  关于老锣用“恶心”评价以往演出:我邀请老锣去我家吃饭,饭后老节目,我妈放我演出的VCD给我朋友看,不管谁来。看完老锣对我说:“我觉得好恶心,这不是你!” 那是一段晚会演出的视频,老锣觉得我的声音特别做作,跟和他即兴演唱的那个龚琳娜完全不是一个人,他不喜欢那种虚伪的表演。当时,我自己也已经感觉到了这种音乐形式的奇怪,我知道自己在这样的环境下是不会幸福的。

  关于《忐忑》的诞生: 老锣说“为什么你不可以把唱戏的那种声音,只是用那个技巧放在新的作品里?” 我开始找各种唱法的发音腔体,我要“一人千声” 把千声融合起来,为我所用。所以《忐忑》有很多变化的声音,是我真正地融汇了各种唱法。由于是第一次尝试新唱法,我就给那首歌曲取名为《忐忑》。其实这首歌,你唱完《忐忑》你就不忐忑了,它跟生命的路是一样的,你要经过很多很多,但是这个过程还是很爽,唱歌的过程很爽,生命的过程也很爽。

  关于文化差异下的育儿经:我和老锣有两个孩子,大儿子海酷10岁,小儿子雅酷8岁。与其教孩子什么是对的,不如让孩子自己观察学习,做事、爱情都是如此。我们从不吝于在孩子面前展示这种爱,因为孩子看到了,才会知道,哦,这样是好的。如果父母从来不牵手、不温柔,那孩子也学不到爱情的感觉。在孩子的教育方面,他做得更多,管得更多,我是负责对他们温柔和关心。我们都有足够的爱给他们,但是我们俩相对来说还是有一些分工,他管孩子,孩子更信服他。

WDCM上传图片

  我们期待更多菁英女性榜样走上【致敬东方美—红颜会菁英女性系列讲坛】,唤醒我们对美的感知,延展美的定义。

  关于【致敬东方美】

  【致敬东方美】是由红颜会主办的菁英女性系列讲坛年度主题,通过挖掘那些走在风口、背靠时代洪流,改变时代的风云女性的内心与历程,折射时代美的精神,传递正向价值。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开