传统文化崛起,新中式服饰照成行业蓝海

2017-02-21 18:59 来源:中国网  我有话说
2017-02-21 18:59:54来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  《中华诗词大会》火爆荧屏,《大圣归来》等西游类题材电影票房惊艳,国学讲堂风生水起、国学教育班大量出现……无数现象都在表明,传统文化正在强势回归,并释放出惊人的能量。

  传统文化产业的全面复苏,引领中式婚纱摄影的潮流,越来越多人开始把目光从欧式浪漫回归到中式婉约。逐渐成熟的新一代设计师和消费市场,共同孕育出含蓄秀美的新中式风格,新中式婚纱摄影成为一片蓝海,这已成为一个无可争议的事实。

  在这种千载难逢的机遇下,“沐蘭绮”经过大量前期市场调研后,深刻洞悉了以90后新人的审美和心理需求,将传统文化精华进行提炼,融合现代流行时尚元素,突破了中式婚纱在凤冠霞帔、旧上海风格、民国风格、汉唐风格四种风格中打转的窘境,打造出“融汇古今,贯通中西”的新中式婚纱,为中式婚纱文化注入新的气息,个性、多元的新中式婚服风格得到了年轻人的喜爱和追捧。同时沐蘭绮“无风格,不未来”的品牌主张,协助摄影师更好的展现作品风格,也为婚纱摄影机构提供了核心竞争力,使其在这片市场蓝海中可以先发制人,切割市场的蛋糕。

  不仅如此,沐蘭绮还协助婚纱摄影机构、摄影师等克服了存在已久的“顽疾”。在过去,婚纱摄影行业现状是摄影师为了找到符合其摄影理念的样片婚纱,需要去一家家婚纱礼服店挑选,影楼在购买样片后需要向摄影师询问样片婚纱的购买渠道,然后再一件件找齐,费时又费力。

  而“沐蘭绮”通过行业新模式的开创,成功解决了这一难题。沐蘭绮拥有自主设计师,可根据摄影师的摄影理念开发样片婚纱,打造出兼具时尚和个性的新中式婚纱,并协助摄影师打造出属于自己的“专属风格”,提高个人品牌含金量。

  长沙某婚纱影楼老板周先生告诉记者,受明星中式婚礼影响,许多年轻人在选择婚纱摄影服装时,中式婚服比例大幅提升,同时对婚服的要求和拍摄风格、质量等也不断提升,这给影楼摄影师、设计师等都增加了不少压力。在与沐蘭绮合作后,突破了过去的中式服装同质化、美感差等不足,消费者的数量、满意度都得到了明显提升。在竞争激烈的本市婚纱摄影行业中,占得了先机。

  独特、自我的风格,是品牌建立和竞争力形成的第一步。在年轻消费者逐渐成为消费市场主力的今天,这种趋势显现的更加淋漓尽致。开辟出新中式婚纱的沐蘭绮,通过对年轻人消费倾向的精准把握,打造出符合该群体个性、审美和内涵要求的新中式婚纱,成为帮助摄影机构提高竞争力、实现品牌升级的有力帮手。越来越多婚纱摄影机构,在这片中式婚纱摄影的市场蓝海中谋得先机,站在了这股新的行业浪潮之巅。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开