想要宝宝皮肤好孕妈应该如何吃

2017-02-27 17:38 来源:寻医问药  我有话说
2017-02-27 17:38:28来源:寻医问药作者:责任编辑:李然

    孕期很多的孕妈妈都希望因为自己的饮食得当未来的小宝宝不止健康还要可爱和漂亮,特别是希望知道吃什么对宝宝大脑健康好,吃什么对宝宝皮肤好等问题,今天我们就给大家讲讲孕妈吃什么宝宝的皮肤会更好。

    看到人家的宝宝皮肤透亮、嫩白,即将晋升妈妈你是不是非常羡慕,心想着也要把自己的宝宝打造成漂亮迷人的小天使,甚至忍不住向人家取经,其实除了日常的护理得当,宝宝皮肤好不好还和孕妈妈的孕期饮食有关系呢?

    孕妈妈的饮食当中对改善皮肤效果最为明显的当属水果。水果中富含维生素,经常食用水果的孕妈,体内不但不会缺乏各种维生素的。而且对宝宝大脑的发育很关键。例如猕猴桃能有效干扰黑色素的生成,苹果能使宝宝的皮肤变得白里透红,是孕妈妈首选的水果!

    新鲜蔬菜也是孕妈妈不错的选择。其中西红柿含有番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。而西兰花和胡萝卜都含有丰富的维生素c和丰富的胡萝卜素,能令皮肤细胞组织的机能正常运行,对皮肤的黑色素产生干扰,能减少黑色素的沉淀,多吃还能增强宝宝皮肤的抗损伤能力,使肌肤保持细腻和弹性。

    除了水果和蔬菜,豆制品和奶类豆制品也能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。豆制品中含有丰富的维生素,特别是含有大量的维生素e,维生素e能破坏自由基的化学活性,帮助预防皮肤衰老,还能对色素有干扰作用,能防止色素的沉淀而影响肤色。

    苹果

    苹果是孕妈妈的首选水果,含有丰富的维生素和苹果酸,对孕妈妈的皮肤有很好的帮助作用。不仅可以增加血色素,让皮肤变得白又嫩,而且也可以让胎宝宝吸收到营养,有助于提高胎宝宝皮肤的亮白度和红润度,宝宝出生后,皮肤也一定不会差。

    西兰花

    西兰花富含维生素A、维生素C和胡萝卜素,这些都是对皮肤有很好保健效果作用的元素。准妈妈常吃,不但能够增加皮肤的抗损能力,还有助于提升皮肤的弹性,美白效果也是杠杠滴,当然,对塑造胎宝宝优质皮肤也是不可小视的。

    西红柿

    西红柿所含有的番茄红素,有助于抹平皱纹,让肌肤变得细嫩光滑。孕妈妈常吃西红柿,不但可以让自己远离黑眼圈、不易被晒伤,对于即将出生的宝宝也是有好处的,可以为TA提供良好的营养元素,让宝宝拥有白皙光嫩的皮肤,效果棒棒哒!

    牛奶

    如果说皮肤最喜欢的食物是什么,那非牛奶莫属了,特别是晚上喝牛奶,能改善皮肤细胞活性、延缓衰老。孕妈妈每天坚持喝牛奶,不仅能让未来的宝宝皮肤更加白皙滑润,还有助于补充充足的钙质,促进宝宝骨骼发育。

    PS:贫血的孕妈妈就不要喝牛奶了。

    其实说到底,孕妈妈的饮食是否得当关系到腹中胎儿的成长和发育,所以,坚持良好的饮食习惯,遵守饮食保健的因人而异的原则就会变的更为重要了。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开