3招教你缓解早孕反应

2017-02-27 17:40 来源:寻医问药  我有话说
2017-02-27 17:40:09来源:寻医问药作者:责任编辑:李然

    如何缓解早孕反应?早孕反应会让孕妇痛并快乐着,她们一方面忍受早孕带来的不适,一方面沉浸在为人母的喜悦中!但是,在孕早期到底该如何缓解早孕反应带来的不舒服呢?

    孕育生命虽然也很甜蜜,但是孕早期的早孕反应也着实磨人,可谓痛并快乐着。

    专家3招教你缓解早孕反应

    早孕反应虽然辛苦,也无可避免,但是还是可以有办法缓解的。产科专家建议,

    1.调节心理。充分认识早孕反应,身体不适也不要过于烦躁,保持心情开朗。同时,家人也要多照顾孕妇的情绪,帮助解除孕妇的思想顾虑。

    2.少吃多餐。孕早期,简直是吃什么吐什么,不吃又饿。这时,孕妇可以少食多餐,多喝水,多吃维生素和纤维素含量丰富的食物。尽量多变幻食物的色、形、味,引起食欲。

    3.适当运动。活动太少会使恶心、食欲不佳、倦怠等症状更为严重,易生成恶性循环。孕妇应该适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,既改善心情,强健身体,又能减轻怀孕早期的不适反应。

    母婴健康小编温馨提示:孕育生命虽然也很甜蜜,但是孕早期的早孕反应也着实磨人,可谓痛并快乐着。孕妇应该适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,既改善心情,强健身体,又能减轻怀孕早期的不适反应。

[责任编辑:李然]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开