深层保养 美丽女人真正的“美容秘笈

2017-03-06 18:32 来源:中国网 
2017-03-06 18:32:48来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣
  美容行业在中国的发展源于上世纪80年代,时间并不长,但现已成为继房地产、汽车、电子通讯、旅游之后的“第五大消费热点”。从生活美容进入日常生活,到医疗整形美容韩风日盛,但随着行业技术的发展和进步,高科技仪器美容正日渐成为美容行业的发展趋势。

  相较于医疗美容或者传统生活美容,仪器美容有它的显著特点:不需要开刀和术后恢复的时间;相较于传统美容,仪器美容又能直达肌肤深层,效果更显著。所以越来越多的消费者开始爱上了这种既安全、效果又突出的美容方式。仪器美容在国外越来越主流和受欢迎、在中国也将迅速成为下一个吸引大众消费热力的“风口”,仪器美容领域的领军企业莎蔓莉莎就是以“深层保养更见效”为口号,嗅觉敏锐地率先引进全球领先的仪器美容品牌以色列飞顿激光的先进仪器,让自己迅速成为这个行业的主角,诠释了为什么仪器美容越来越成为爱美人士的新宠。

  说到莎蔓莉莎,作为经营12年、业务遍及中国88城,上千家门店的美容企业,这个企业有个很多人不知道的秘密,例如:员工流失率奇低!尤其是中高层管理干部,12年来基本稳定,在东家不打西家打的民营企业里,这种现象可说是绝无仅有!

  莎蔓莉莎有个神秘女老板,过年也“不让”员工好好休息,大张旗鼓搞“五个一”活动:给父母磕一个头,给父母包个大红包,给父母念一封信,给父母送一份礼物,给父母做一次护理。按老板的说法是希望让员工勇于表达对父母的爱,并能将孝文化传播到每个角落,给社会带来正能量。

  还不仅如此!刚过完年,莎蔓莉莎又开始推动“幸福型企业”建设:让员工享受恋爱福利、亲情福利、婚假福利、孕期福利等八大福利,让身在企业的每一个员工都感受到“家的温暖”,让父母为子女的工作感到骄傲和自豪——拜托,这么多的福利,工作还有空做好吗?工作效率岂不是大大降低?

  结果却是令人震惊。业内传言,莎蔓莉莎的人很难挖走。因为那里的员工幸福感满满、员工的家长也又是感恩又是感谢,甚至写信打电话坚决反对儿女从莎蔓莉莎离职。不过也是,这“五个一”也罢、“幸福型企业八大福利”也罢,这些弘扬中国传统文化、着眼家庭幸福和谐的暖心动作,确实体现了神秘老板的独到之处。

  幸福感传到了员工身上,也传到了顾客心里。莎蔓莉莎稳定的员工队伍,带来消费者满意度的不断提升。美容行业和其他行业有很大的不同,技师的服务质量以及技师与客户情感的联系,是保持业务持续稳定发展的重要因素,甚至莎蔓莉莎企业自身的很多行为、像慈善公益活动、社区关怀活动等等,都是员工和客户一起来互相推动,“慈善的女人最美丽”,按她们老板的说法,女人之美,由内而外,仪器美容的深层保养护理,和自信女人由内而外的幸福感,才是美丽女人真正的“美容秘笈”。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开