这样的女王有没有勇气扑倒

2017-03-08 11:33 来源:中华网 
2017-03-08 11:33:15来源:中华网作者:责任编辑:李超

  如今传统妇女节的概念已经不足以阐述3月8日这一特定的女性节日,加上各大品牌的热推,“女王节”开始代替“妇女节”出现在人们的眼中,现代女性地位愈加凸显,女性群体已经摆脱以往依赖于男性的附属形象,特质更加鲜明。

  现代女性更加自信、独立、有自己的追求、倡导个人主义。同时现代女性更加善于利用女性天然性别优势,该强则强,该软则软,拥有一定的心理弹性。

  “女人真正的强大是敢柔软。”

  “女王”并不单纯地是对职场女强人的描述,“女王”更多是用来代表有独特个性,鲜明气质的女性群体,“女王”型女性知名人物代表有:格力电器董明珠、著名影星范冰冰、著名演员导演徐静蕾、著名主持人杨澜、著名出版人洪晃、著名舞蹈家杨丽萍、碧桂园杨惠妍、花镇情感咨询导师Ayawawa等。

这样的女王有没有勇气扑倒

  “女王”普遍集中在偏北方地区及民风自由的地区

  地区划分并不是说其他地区就没有女王型女性,只是根据案例显示来自哈尔滨、北京、上海、成都、大连、呼和浩特、南京、重庆、长沙、广州、青岛等地区的女性,受地域文化的影响,女王型女性比例更高。

  “女王”们的教育程度较高,普遍拥有大学学历。

  “女王”们拥有极强的自律能力,时间管理能力和较高的学习能力,对自身发展有较高要求,对未来规划非常清晰,对个人的履历管理能力尤为突出。

这样的女王有没有勇气扑倒

  “女王”们拥有较高收入,同时可支配收入在总收入中占比较高

  “女王”们独立的个性,促使她们在职场上能够更快的实现价值,然后拿到较高的待遇,女王型女性如果能够善于利用女性天然的亲和力,能够更快的成长到企业的管理层。

这样的女王有没有勇气扑倒

  “女王”们的情感状态比较多样,选择单身的人数相对较高

  “女王”型女性对伴侣有较高要求,期盼拥有健康和谐的情感关系,一部分宁缺毋滥,不会轻易建立亲密关系,但是当认准伴侣以后也会更加迅速的确立关系,所以女王们情感状态多为单身及已婚,恋爱状态比重低于其余两者。

这样的女王有没有勇气扑倒

  “女王”依然面临各种情感压力

  “女王”们同样面临多种情感压力,分别受到内部压力及外部压力的影响,随着年龄的增大,周边亲友婚恋情况的变化,情感压力日益增大。

这样的女王有没有勇气扑倒

  “女王”懂得如何寻求压力疏解

  “女王”释放情感压力的途径除了常规的购物、锻炼外,向亲友倾诉、利用兴趣爱好来疏解压力也是大部分“女王”的选择,值得注意的是越来越多的女王开始寻求专业的情感咨询帮助,通过如花镇情感之类的情感咨询机构以及阅读Ayawawa及冷爱等情感专家的书籍来认识情感压力,科学合理的疏解压力。

这样的女王有没有勇气扑倒

[责任编辑:李超]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开