原创美妆视频霸占榜单 蘑菇街不做电商做视频?

2017-04-14 16:56 来源:大洋网 
2017-04-14 16:56:15来源:大洋网作者:责任编辑:李超

  近日,腾讯企鹅号的新一周视频自媒体榜单发布,蘑菇街凭借八档自制时尚短视频栏目连续5周入围榜单,更有两次位列榜首、两次位列榜单第二。仅3月20日至3月26日的一周时间内,蘑菇街的原创美妆视频就拥有350万的播放量,成为最受年轻时尚女性欢迎的消费类短视频,远超其他时尚类短视频生产机构。

  据悉,腾讯企鹅号视频自媒体榜单是新榜联合企鹅媒体平台,推出的视频自媒体排行榜。榜单主要针对动漫、媒体人文、少儿、生活、时尚等5大垂直维度的企鹅号指数进行多维度数据分析,最终形成TOP10排行。其中的企鹅号指数主要由播放量、互动分、质量分和完播分组成,从视频内容的播放量、内容、形式、话题、原创程度、点赞数、评论数、观看完整程度等多个方面对视频自媒体账号进行全面考核,能够入围榜单的每一个内容账号,在内容质量、粉丝口碑等层面的表现都比较出色。

  从去年11月上线全球街拍和美妆视频两项PGC内容以来,蘑菇街将提升用户的“逛”街感受变成了第一要务。本次上榜的原创短视频,包含“短发少女约会发型”、“破洞牛仔裤小心机”、“元气水果吐司制作”等美妆、时尚穿搭、生活方式三个主要的内容方向,视频短小但实用性强,得到了大批时尚女性粉丝的点击关注。截至目前,蘑菇街短视频上线仅4个月,全网播放量已经超过1000w。

  短视频内容更多地展现出了蘑菇街平台超乎电商的附加时尚价值,除了提供商品本身,蘑菇街还将告诉用户如何使用。在消费升级的大背景下,女性用户对时尚需求已不再停留在消费层面,更多长线的、延展的时尚需求亟待满足。蘑菇街短小精悍的实用小视频,不仅更加直观生动,也更符合移动互联网大背景下的用户碎片化的使用习惯。有业内人士曾经说过,“没有内容生产能力的电商,可能已经死了”。如何锁定年轻女性用户的消费痛点,打造真正满足她们需求的消费模式,在于真正抓住“时尚”这个核心概念,成为电商行业的共同课题。

  目前,蘑菇街已形成了包含街拍、专题活动、直播、短视频在内的全媒体内容矩阵,在时尚内容生产能力上,蘑菇街已走在电商行业前列。此次蘑菇街在内容方面的持续发力,美妆视频的连续霸榜,也在印证女性用户群体时尚需求的全面延伸。聚合生产时尚内容,增加平台附加值,也将成为电商平台的共同发展之路。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开