兰渡产业链布局 引领青年生活新潮流

2017-04-14 17:05 来源:北方网 
2017-04-14 17:05:00来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,上海兰渡文化传播有限公司宣布与北京貌似文化传播有限公司合资成立北京貌似异服服装有限公司,开发女性元素的潮流品牌。这也是兰渡文化继投资咖本娱乐后,在产业链布局上的又一新动作。

  兰渡文化是一家专注于互联网女性视频和女性社区的互联网文化公司。凭借王牌短视频情感节目《深夜蜜语》起家。2016年,兰渡文化先后与腾讯互娱、天猫合作大型直播综艺节目。2017年1月18日,兰渡文化和爱奇艺联合出品恋爱大网综《爱in思谈》正式上线,第一季累计播放量突破2亿,成为业内首个成功从短视频转型大型网综的内容制作公司。

  而作为国内最顶尖视觉形象设计包装的貌似文化则擅长视觉跨界,延展性系列感强,风格多变但又风格化强烈,以独特的视觉感知和色彩运用能力以及多元化创意概念,将设计、文化、艺术、娱乐、视觉相结合,致力打造最独特的视觉潮流。先后为《奇葩说》、《十三亿分贝》、《大学生来了》、《拜托了!衣橱》、《黑白星球》、《大派对王牌》等热门节目以及天猫双十一晚会、湖南卫视小年夜春晚等做过视觉包装,《爱in思谈》便是貌似文化创始人毛婷的新作品。

  “我在《爱in思谈》里创造了一个女性机器人,代表着一种时代创造者的角色。兰渡的朋友很喜欢,并且在整个视觉上给我很大的发挥空间。他们懂得什么是美,并且善于接受新鲜事物,没有太多旧观念的束缚。兰渡的创始人陆婷婷和我都在时尚、女性这个角度达到共识,并且我和陆婷婷的性格很像,非常喜欢她。没有最好,只有最合适。”毛婷谈到和兰渡合作的契机。

  而兰渡文化创始人陆婷婷也同样表示,貌似异服的方向不会针对节目本身,而是去做沉淀的女性元素,往潮牌电商方面去发展。兰渡专注在内容、营销、艺人方面,而貌似专注在设计、创意上,目的是为打造互联网时代女性潮流文化,进一步突出兰渡在女性方面的定位,并探索新的盈利方式。

  关于为何会选择开发女性元素的周边,毛婷表示,首先作为一个女生,自己充满了女性的多元化审美和色彩能力,并且身上有男孩子的性格基因,希望用女性的方式创作青年文化生活市场。其次,女性是当今社会最大的消费群体,这是毫无疑问的,每一位女性的内心都有着对美丽炽热的追求,对美丽漂亮的追求当然也是必不可少的。

  据了解,貌似异服会主打人群将瞄准青年文化人群,包括潮流、艺术、娱乐圈、设计音乐从业者,大学生以及各种性别年轻人。貌似异服的特色会突出新青年文化生活美学。作为国内知名新锐视觉设计师,毛婷的个人风格以爆发力、色彩迷幻、荒诞、艺术商业化著称。谈到对于时尚的理解,她表示,“时尚”是一个无边界的词汇,是一种无形的视觉生活品味。细致到生活中的各个方向对一群甚至关乎一个时代的引导。它不只是一种穿着品位,它是一种生活状态,对审美的偏执,对自我人生的一种审美规划。时尚是新的,是引导的,不只是时装。

  对于貌似异服的未来规划,毛婷表示,会去整合全面青年的创造力,包括文化,艺术,时装,音乐,潮流从业者,来寻求更开阔的方式合作。另外,会围绕电商平台、线下实体,艺人、节目服装产品定制以及品牌产品定制。希望新公司可以充满无限可能,成为青年文化生活平台引领新潮流文化。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开