想搞定年轻人?看立白怎么玩出一股清流

2017-04-14 18:14 来源:中华网 
2017-04-14 18:14:31来源:中华网作者:责任编辑:李超

  最近,微博上发生了一件引发网友激烈讨论的大事儿。

  4月6日,Angelababy在微博晒出一张半颗心里边有“立刻”的插图,并发文“明”+艾特老公,看得吃瓜群众一脸懵逼,纷纷嗑着瓜子端着小板凳在评论区坐等真相,不少粉丝大胆猜测有事情要发生了。

  果不其然,4月7日黄教主上线,回复baby“报告angela媳妇儿我立白了”+一颗完整的爱心插图,同时艾特立白洗衣液官微,霸道总裁范儿十足,实实在在秀了把恩爱,简直是赤裸裸地宣布代言“立白”的节奏。

  大片网友除了在评论区大呼虐狗,更多的是将注意力放在了“立白=立刻明白”的秒懂梗上,在大v的带动下,各种相关的段子更是层出不穷。

  不止如此,教主夫妇这次浪漫互动还引发了各类猜想,微信大号纷纷发长文深扒背后的营销目的,究竟“我立白了”幕后操盘手是谁,更有发挥想象力各种场景无缝接入“我立白了”。

  随着教主夫妇的一唱一和,“我立白了”一词成功借势教主夫妇话题度火爆全网,成为“duang”、“带我飞”、“蓝瘦香菇”等之后的2017首个热词。

  在热度不断发酵的关键时刻,被黄晓明点名的立白官微4月8日转发微博并评论“我也立白了”,但仍然没有就广告代言做出回应,只留下一众探寻真理的吃瓜群众群众一脸懵逼。

  4月9日,“我立白了”声量不断扩散,立白官微正式宣布晓明夫妇成为2017年立白的新代言人,虽然有不少机智的网友们猜到了结果,但仍大呼立白会玩。

  通过独辟蹊径地造魔性新梗“我立白了”重新走进大众视野,传统企业立白显然已经GET到段子手的新技能,此次的年轻化营销无疑已帮助立白品牌在一众竞争对手中突围,但在网络语言日新月异的互联网时代,“我立白了”究竟能火多久,也是值得思考的问题、。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开