“我立白了”洗脑传播,引导用户玩转UGC

2017-04-14 18:14 来源:中华网 
2017-04-14 18:14:14来源:中华网作者:责任编辑:李超

  日化行业竞争激烈,各大企业都变着方法来进行营销。重金力求卫视的冠名,广告片拍的也是接连不断,还要时不时的打折促销。多种手段归根结底都是要引起消费者的注意,从而让消费者进行购买。而立白这个绿色健康的大品牌,却从自己品牌名称入手,脑洞大开地打造“我立白了”融入到年轻消费群体与其互动,将品牌年轻化发展战略落地。

  “我立白了”洗脑传播,引导用户玩转UGC

  4月6日国民cp教主夫妇在微博上大秀恩爱,先是baby发了一条微博,内容只有一个“明”字并艾特老公,同时配有半颗心神秘插图!该微博火速受到网友围观,转发就高达2万,3万的评论,60万的点赞数。

  随后晓明在微博上回应爱妻,“报告angela媳妇儿我立白了”,并配一颗完整的爱心插图! 并且艾特立白,这场“我立白了”的营销战打响了头炮。

  “我立白了”换言之就是,“你没说,我就能立刻明白”,该词自带的网感不仅吸引了一大批微博段子手、网红大V的关注,其自带逗比、恶搞、场景化的特征更是狂圈各年龄层路人粉。网友纷纷加入其中,“我立白了”瞬间在社交网络火爆,该话题阅读达到了6千多万次,讨论达到15万......并且在微博热门话题社会版冲到了第一名,热门榜单第三名。这一传播速度也是令小编不得不鼓掌,只能说立白太会玩了。

  无论是打电话、还是刷微博、聊微信、发朋友圈,听到的都是“我立白了”这四个字!不得不说,立白的这次的年轻化营销是非常成功的,潜移默化的让用户在自发UGC传播里主动接收品牌信息,拉近品牌与年轻受众间的距离。微博微信的大V们都加入了“我立白了”的传播中,并且受到了网友的热烈讨论。

  在信息爆炸的当下,想要吸引目标受众的目光,营销活动不但求“创新”更要求“会玩”。深谙年轻化营销套路的立白,此次就是在抓住目标受众好奇心的基础上,通过打造“我立白了”这一网络热词,将品牌自嗨转化为用户UGC,准确捕捉到用户的情绪,加强了品牌与消费者之间的情感共鸣。

  玩转社交平台悬念公布代言人, 携手传递“绿色健康”产品理念

  在全民娱乐化营销时代,选好代言人就意味着品牌营销成功了一半。广告代言人不仅是刺激消费者购买的外界辅助,更重要的是代表着产品的精神和品牌所要传达的某种理念,更是潜意识里消费者希望达到的形象。

  此次选择选择黄晓明angelababy夫妇作为2017年度代言人,主要还是因为重夫妻两人形象与立白品牌形象的高度吻合。AH夫妇不仅是是娱乐圈模范夫妻代表,更是各项公益环保活动的积极参与者;不管是两人对家庭、对另一半的呵护,还是对绿色生活品质的追求,都与品牌诉求“给你绿色健康的家,呵护你的爱”完美契合。

  不同于其他品牌公布代言人时大张旗鼓的发布会,深谙娱乐化营销的立白公布代言人的方式却是给大众“下了个套”。不但联合baby晓明一唱一和微博隔空秀恩爱,借力二人超高话题属性和庞大粉丝群流量,聚焦媒体关注引发全民大猜想,更是顺势推出“我立白了”刷爆年轻人社交圈层。

  在玩转品牌名称“我立白了”的热词同时,又将品牌反复地植入消费者心中,成功地打响了2017年品牌年轻化战略营销第一枪。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开