雷韵祺新书《活得漂亮》首发签售现场火爆

2017-04-17 14:16 来源:中国网 
2017-04-17 14:16:42来源:中国网作者:责任编辑:李超

  4月14日,微信上关注人数最多的80后美妆博主“化妆师MK—雷韵祺”携2017年新作《活得漂亮》在北京举行新书首发签售会,与现场上百位读者进行面对面的互动。

http://www.huluyouxi.com/wp-content/uploads/2017/04/1-2.jpg

  在《活得漂亮》这本书中,雷韵祺结合自身的经历,从“成长”、“创业”、“变美”三个方面阐述了一个普通女生华丽变身的过程。本书中每篇文章的阅读量在微信公众号平台上均超过10万次,在全网的总阅读量超过1亿次。她的亲身分享,让数百万人活得更加自信、漂亮。

http://www.huluyouxi.com/wp-content/uploads/2017/04/2-2.jpg

  “如果你还在变美的路上摸索,对抗自己拖延症,不甘于平庸如果你纠结于应该留在岁月静好的二三线城市,还是应该闯荡竞争激烈的北上广深如果你还没有发掘自己同时具备小女生的和大女人的美,这本书或许能给你答案”。在《活得漂亮》这本书中,天使投资人、畅销书作家李笑来作序推荐,著名作家苏芩、“十点读书”创始人林少、“新榜”CEO徐达内、“一条”总编辑李晖、“书单”创始人陈新焱、“OnlyLady女人志”CEO李云等知名人士联袂推荐。在这本书中,化妆师雷韵祺毫无保留地分享了她的美妆心得,也详细记录了自己如何把爱好变成事业的故事。

http://www.huluyouxi.com/wp-content/uploads/2017/04/3-2.jpg

  如何成长、创业和变美,成为每一个女孩子心心念念的日常。雷韵祺说:“变美是职场生存的指南,也是一种生活方式”。在她看来,尽管当前社会,男女平等已经成为时代的主流,但是在职场上、在生活中,并没有真正的实现男女平等。与其安慰自己平凡可贵,不如拼尽全力活得漂亮!

  作为一名出生于1989年的美妆博主,雷韵祺常常被人称为“脑洞很大”的女孩。凭借着对“美”的认知和简单易学的化妆技巧展示,她的个人微信公众号仅仅上线7个月就累计了超过10万的粉丝。而视频单条播放量也都在200万次以上,如今她的微信公众号粉丝量早已经突破了170万。

http://www.huluyouxi.com/wp-content/uploads/2017/04/4-2.jpg

  从一个普通女孩,到现在的网络红人。从《城市画报》新媒体部高级项目主管,到粉星时尚创始人。通过自己的努力,雷韵祺完成了一次又一次的跨越。如今,她拥有了“化妆师MK-雷韵祺”、“粉星种草鸡”、“粉星时尚”、“八卦能手贱小熊”等多个微信自媒体。同时还出品了《粉星榜》、《粉星情报局》、《粉星开脑洞》、《疯狂试色》等多档反响极好的视频节目。事业如日中天的雷韵祺却谦虚地说:“是互联网给我们提供了良好的机会,我们不能辜负这个时代。同时也希望借助互联网将自己的成果分享给更多的人,让越来越多的姐妹能因此活得漂亮,才是我们最终的心愿”。

  在新书签售会上,雷韵祺还现场分享了一款自己最近比较喜欢的妆容。在与读者互动提问的环节中,她说:“女性天生爱美,美是一件不太公平的事情。但通过化妆可以让美变得公平,帮助女性朋友们在求职、恋爱、生活等多个方面改变自己”。正如书中所说,这是一本变美爱好者的宣言:漂亮不是“豁出来的”,是“活出来的”!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开