时尚流行餐饮 美餐精细化推动行业变革

2017-04-17 18:03 来源:中国网 
2017-04-17 18:03:13来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

美餐发布《2016年中国团餐行业消费升级报告》 团餐进入万亿时代

  4月16日,在2017第十二届中国国际团餐产业大会上,国内领先的企业员工餐综合解决方案提供商美餐联合中国烹饪协会发布《2016年中国团餐行业消费升级报告》,从团餐行业的市场现状、模式升级、未来趋势等多个角度展现2016年中国团餐行业的发展形势,为行业提供价值参考。

  作为餐饮行业重要的细分业态,2016年全国团餐行业市场规模接近9000亿元,继续保持稳步上升趋势,团餐行业进一步获得了国家政策和资源的倾斜支持,一批实力不凡的团餐企业获得了资本市场的认可。

美餐发布《2016年中国团餐行业消费升级报告》 团餐进入万亿时代

  《2016年中国团餐行业消费升级报告》的大量数据和调研显示,国内团餐行业正在经历快速发展和变革,消费升级趋势日益明显,团餐客户、团餐消费者对团餐的产品和服务提出了更加多元化、细分化的要求,而不再只局限于价格、形式等传统因素。为了迎合新的行业趋势,团餐企业在采购、运营、配送等环节变化创新,在营销模式、商业模式上全面升级,客户体验快速提升。

  中国烹饪协会会长姜俊贤认为,2016年全国团餐市场的快速发展与升级,推动团餐与社会化餐饮品牌的差异不断缩小。团餐客户更加重视消费体验,对团餐企业的产品和服务体验提出了更高要求,团餐企业的品牌价值随之更加凸显。

  此前很长时间,我国团餐行业一直处于初级阶段,行业整体较为分散和粗放,且与互联网、数字化趋势融合的速度缓慢。现阶段,团餐行业也面临着成本上升、食品安全形势严峻、整体管理水平落后、复合型人才缺乏等挑战。

  但在政策、市场、团餐客户、团餐消费者、团餐企业的多方推动下,基于中国巨大的市场潜力,团餐市场社会化趋势的不断凸显,以及团餐企业本身的快速进步,团餐市场仍然有巨大的空间和机会,以美餐为代表的团餐新势力快速崛起,凭借丰富的供应商资源,通过外卖和到店消费方式,美餐正在为全国数千家客户提供方便而多样化的就餐服务。

  美餐首席运营官任自力在解读报告时指出,团餐行业正在走向社会化、专业化、国际化,在行业快速升级的过程中,需要通过标准化、精细化的管理,来实现团餐客户和顾客的满意度。美餐方面会持续发力、强势卡位,力争用更好的信息化手段、标准化的运营去整合社会泛餐饮力量,给行业带来体验上的提升,推动更好的行业变革。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开