追求极致珠宝加工工艺 轻奢记忆匠心魂

2017-04-18 08:29 来源:中国网 
2017-04-18 08:29:54来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  从“寿司之神”小野二郎到日本锻刀界大师月山贞一,日本赋予他们一个充满敬意的称谓,这就是“匠人”。他们专注一项技艺锤炼一生,精益求精,追求极致完美,形成了日本独特的“匠心魂”。源自日本的精细珠宝工艺品牌LULU.J正是与这样“人间国宝”级的匠人合作,打造出精巧别致的轻奢珠宝作品。

  匠人之心:“一生只做一件事”

  从江户时代起,日本匠人中就已经形成了传统的匠人文化。匠人们拥有极强的自尊心。对于他们,工作做得好坏,和自己的人格荣辱直接相关。正因如此,他们对自己的工作极度认真。对于如何使手艺达到熟练精巧,他们有着超乎寻常甚至可以说近于神经质的艺术般的追求。1955年,日本建立了“人间国宝”认定制度。政府在全国不定期的选拔认定“人间国宝”,将那些大师级的艺人、工匠,经严格遴选确认后由国家保护起来,并予以雄厚资金的投入,以防止手艺的流失。

  近年来,LULU.J历经重重筛选才有资格和日本的“人间国宝”级别的匠人得以合作,共同打造极致美的日本精细珠宝工艺品牌。

  精巧细致:珠宝的“艺术”之美

  日本的产品品多带有“轻,薄,小,精”的特点,追求精细的态度融入到日本一线生产者的意识形态中,对于日本的设计也产生了巨大的影响。日本传统的工艺美术和珠宝首饰也是以制作纤细和精巧为主流,每一个角落都不放过,其细腻能令观者过目不忘,同时,追求“小”也就意味着必须不断的改良和创造,日本匠人习惯不停的思考,不断运用全部智慧来深入和革新。

  所以,LULU.J珠宝中很多首饰的尺寸都是非常精致小巧的,雕塑的工艺在极其纤细的材料上还可以被塑造的完美无瑕,其工艺的精良程度堪比“艺术”。LULU.J的珊瑚材质首饰,更是在匠人手下被打磨成一件件精美的艺术品。珊瑚本身具有灵性,配合以这种“慢工”,将灵动之美展现得更一览无余。

  据悉,LULU.J是集汇日本诸多优秀珠宝设计师作品的轻奢珠宝品牌,通过源自日本“人间国宝”级匠人的极致珠宝加工工艺,将高品质彩宝与珍珠打造成精致简约、适合日常配搭的珠宝作品。品牌倡导独立,爱自由的女性精神,力求以独立设计、独立情趣、独立风格增添女性魅力。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开