如何消除疤痕 揭秘治疗疤痕最好的方法

2017-04-18 11:11 来源:新浪 
2017-04-18 11:11:40来源:新浪作者:责任编辑:李超

  疤痕是物理、生物、化学等因素的损害作用于人体皮肤软组织,导致皮肤软组织的严重损伤而不能完全自行正常修复,转由纤维组织替代修复留下的既影响外观又影响功能的局部症状。

如何消除疤痕 揭秘治疗疤痕最好的方法

  虽说人生之事,不如意十之八九。但小小疤痕,却给人生带来非常多的阻碍!谁也不想疤痕追随你一生。那么如何消除疤痕?下面有疤痕专家为大家一一解答。

  如何消除疤痕?专家指出,在疤痕的治疗上,传统疗法主要包括以下几类:

  1、手术治疗:手术无法抑制疤痕纤维细胞的增生,而且会造成新的疤痕,不到万不得已,不建议采用;

  2、激光:传统激光属于烧灼性激光,会对皮肤造成更大的损伤,极易反弹;

  3、疤痕贴:疤痕贴治疗深度不超过1毫米,疗效微弱或无效,有致癌性,正规医院均已淘汰;

  4、磨皮疗法:磨皮只能用于增生性疤痕的治疗,范围有局限性,也会造成新的疤痕。

  专家表示,大量案例证实,传统方法疗效均不理想,不但易复发,反而刺激疤痕增长。那么,如何消除疤痕?治疗疤痕最好的方法是什么?专家建议使用巴益迪。

  巴益迪全方位肌肤护理专家,采用积雪草、茶等几十种草本植物萃取精制而成。其独具B.D肌肤再生因子成分与人体组成成分一致,深层渗透,突破传统疤痕解决方法,通过“渗、修、淡、补”祛疤四步曲,标本兼治,有效去除疤痕,安全无副作用。

如何消除疤痕 揭秘治疗疤痕最好的方法

  另外疤痕患者在日常生活中也要注意一些细节,它们对疤痕的去除也有一定的影响。

  1、食物禁忌。不要吃牛、羊、海鲜等食材,不要多吃韭菜、辣椒等刺激性食材,这些会导致疤痕发红发痒,阻碍疤痕的痊愈。

  2、平时要多吃海藻、海带、猪皮等胶原蛋白多的食物,这些食物可以改善疤痕体质,让肌肤细胞更快愈合,让肌肤更加光洁。

  3、可以用生姜擦拭疤痕处,生姜有着独特功效,可以抑制疤痕生长,促进肌肤愈合。

  4、多按摩肌肤,按摩可以改善肌肤循环,加快肌肤的修复能力,让疤痕更快愈合。

  疤痕是每个人都不希望在自己身上发生的,但是不管是由于疤痕体质或者其他原因引起的,一旦出现,就要尽快去除。去除疤痕的方法有各种各样,我们应该选择适合去除疤痕的方法,这样才能事半功倍,希望能够帮助大家哦!

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开