中药破壁饮片开启中药“高效”新纪元

2017-04-18 13:56 来源:健康科普汇 
2017-04-18 13:56:04来源:健康科普汇作者:责任编辑:李然

  随着生活水平的不断提高,人们的健康意识也越来越强烈。在我国养生领域,国粹中药深得人心,不少人都喜爱买些植物中药饮片日常泡水饮用。然而中药的有效成分,绝大多数贮藏在药材细胞内,传统的技术和方法无法尽取药物的有效精华,大部分有效成分随着药渣白白浪费,另外近年来人们也担心中药存在生产造假、重金属和农药残留等问题。而中药破壁饮片的问世,则打破传统中药材、中药饮片现代化、标准化发展的瓶颈,全面开启中药“高效”的新纪元。

  一、中药破壁饮片更安全

  很多人之所以对中药养生望而却步,首先担心的是安全问题,对中药材取自天然,种植生产过程中的农药残留,硫化物、重金属超标等问题存有疑虑,再加上某些不法奸商为谋取一己私利,使得传统中药又蒙上了染色、掺假、造假等阴影。中药破壁饮片的出现,让消费者拨云见日。如联盛堂中药破壁饮片,由知名药企贵州联盛药业研发生产,精选道地药材,从药材原产地源头开始严把质量关,经过13项严格检测,以确保药材的道地性和有效成分的含量,杜绝农药残留、硫化物污染、重金属超标等传统中药材易出现的安全问题。例如联盛堂破壁人参饮片的人参皂苷Rb1含量高于国家药典标准54%;破壁菊花饮片的绿原酸等物质含量高于国家药典标准57%;破壁天麻饮片的天麻素和对羟基苯甲醇的总含量高于国家药典标准60%;破壁金银花饮片的木犀草甘含量高于国家药典标准40%;破壁甘草饮片的甘草苷、甘草酸含量分别高于国家药典标准50%、25%。

  二、中药破壁饮片更高效

  联盛堂中药破壁饮片的生产厂家贵州联盛药业聘请国家药典委首席科学家钱忠直先生、清华大学药学专家罗国安教授、中国中医科学院中药研究所陈士林所长、北京中医药大学中药学院林瑞超院长、全军中药研究所肖小河所长等10位权威中药学科学家组成的顶级研发专家顾问团以“不改变物质基础、质量源于设计”为宗旨,进行顶层设计。

  联盛堂破壁饮片精选道地药材,采用国际先进的振动式细胞级超微破壁粉碎技术,在超低温(零下15℃ - 零下25℃)十万级洁净GMP车间内生产,纯物理式打破药材细胞壁,粉碎成<45微米的超细粉,破壁率99%以上,让有效成分全部释放,令其更容易被人体吸收。

  联盛堂破壁饮片,零添加,不制粒,保持了中药饮片四气、五味、归经等属性,且易溶解,吸收率高,大大避免了传统中药材在煎煮过程有效成分的浪费和破坏,提高了中药材的利用率。

  三、中药破壁饮片更便捷

  同时,联盛堂提出“预防大于治疗”的理念,针对不同体质和需求的人群,用小剂量的小组方打造慢病管理方案。为了让对生活节奏较快、经常出差加班的都市年轻人也同样可以更好的服用破壁饮片,联盛堂中药破壁饮片采用1g独立小袋包装,用热水、温水、矿泉水都可以直接冲服,完全不存在传统中药材煎煮的耗时问题。

  联盛堂中药破壁饮片以安全、高效、便捷的优势攻破传统中药的种种缺陷,传承发扬中华国粹,破壁更高效,开启了中药“高效”新纪元!

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开