三生三世太远,先来点甘草饮片完成渡霾劫的小目标

2017-04-18 14:03 来源:健康科普汇 
2017-04-18 14:03:37来源:健康科普汇作者:责任编辑:李然

  春节过后一回北京就惊呆了,西单地铁站这是要模仿霓虹国走粉红路线吗?四号线更奇葩,直接弄了个桃花专列,只是想想胡子拉碴,熬了个通宵,时不时捂着嘴咳嗽两声的糙汉子坐在里面,画风多少有些违和。要我说,别扯什么三生三世十里桃花了,还是先喝杯甘草饮片,再考虑桃花的问题吧。

  千万不要以为只有冬天才有雾霾,春暖花开的季节,雾霾君也与我们同在呢,只是隐身了而已,我已经养成了习惯每天都看看空气污染情况,哪天有雾霾都瞒不了我。就算雾霾不在,北京春天的空气格外干燥,早晚温差大,一来二去的好几个同事都咳嗽上了,开会的时候领导讲话,咳嗽声此起彼伏,领导甚是不爽!

  为了不被生病的同事连累,我咨询了一个学医的朋友,他给我推荐了个好东西——甘草泡水喝!原因就是甘草有“国老”之称,《本草纲目》曾记载:“诸药中甘草为君,治七十二种乳石毒,解一千二百种草木毒,调和众药有功,故有‘国老’之号。”但是,问题来了,现在农药污染这么严重,这些药材的品质能有保证吗?尤其是上网一搜,会发现更大的问题——有些不法药商会用硫磺熏蒸来保持药材的色泽,增加重量。但是,食用硫磺熏蒸过的药材,如甘草,会破坏消化道和呼吸道系统,使这些器官的黏膜受损,导致变异;另外,对肝、肾脏等器官也是有损害的。

  学医的朋友听了我的疑问,就给我推荐了联盛堂破壁甘草饮片,说是质量有保证,能止咳化痰润肺,他还说,一些甘草类止咳化痰的复方中成药效果不错,但或多或少添加了一些西药,所以要想天然又高效,联盛堂破壁甘草饮片当仁不让。

  我仔细上网查了查资料,发现这个联盛堂破壁甘草饮片真是挺靠谱的。联盛堂破壁甘草饮片由正规药企贵州联盛药业研发生产,实行生产前、生产中、生产后的全程质量控制,建立可溯源的产品控制体系,精选内蒙古杭旗8年野生甘草,入厂前严格检测,从源头上确保药材无硫化物,且重金属和农药残留远低于国家药典规定的限量标准,最重要的是利用高科技把药材细胞壁打破,令有效成分高效释放,吸收率远高于传统饮片。而且不添加任何化学成分,是纯天然的甘草饮品,老人小孩都可以放心服用。尤其值得一提的事,联盛堂破壁甘草饮片采用1g独立包装,既防潮又易携带,温水、热水、矿泉水冲服都不影响药效。对于加班狗、出差狗、懒癌狗来说,再适合不过了……

  联盛堂破壁甘草饮片,安全又便捷,破壁更高效,小小一包,温暖你辛苦搬砖的寂寞心!

[责任编辑:李然]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开