面临婚姻危机,离婚是唯一出路吗?

2017-04-18 20:01 来源:中国网 
2017-04-18 20:01:16来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  面对不幸的婚姻,这个社会充满着激烈及负面的解决方法:自杀、凶杀以及离婚。现代人均视离婚是种较为合理的方式,看起来,离婚是结束痛苦和不健康关系较为人性的方式。但是,据调查,美国人第一次婚姻的离婚率是40%,第二次婚姻的离婚率是60%,而第三次婚姻的离婚率则是70%。每结一次婚,找到更幸福婚姻的希望便愈来愈渺茫。因此离婚,虽然是结束一段婚姻关系的快捷方式,但并不能帮助你找出婚姻方面的问题与缺陷,如果一个人不能在婚姻中得到满足,离婚便成了一种预料中的手段。

面临婚姻危机,离婚是唯一出路吗?

  离婚毕竟是婚姻失败的结局。任何一桩离婚,无论当事者多么努力减轻伤害,但都不可避免地在经济、心理、精神上付出代价,有些代价是无法计算的,甚至是终生难以弥补的。因此,花镇情感专家建议大家在提出离婚的时候,要考虑周全,不要因一时冲动而轻率或鲁莽行事。当面临夫妻之间、婆媳之间、姻亲之间、亲子之间出现了种种矛盾,当家庭面临出轨、外遇、等种种危机时,除了离婚之外,我们是不是能够尝试寻找除了离婚以外的出口;毕竟该如何经营感情,是人生必须学会的重要课程。

  经营有道,方可化解危机

  时代在发展,人们的意识趋向多元,观念也趋向多元,婚姻关系也越来越不稳定,甚至刚结婚不久就矛盾重重,开始闹离婚。而离婚的理由或许是“生活习惯、婆媳关系、婚外恋情”等等。与其说是一场危机,不如说是婚姻的一次次测验,当婚姻这场考试一次又一次不及格的时候,会产生疲倦失望,以至于想要去撕毁婚姻这张试卷;婚姻这场考试如果不及格往往是因为用错了方法,精疲力尽。如果我们学会如何经营婚姻,当面临婚姻问题时,能够掌握方法,找到一种有效方式去化解,获得更加稳固的亲密关系,从而成为婚姻试场上的优等生,这也许是比离婚更好的选择。

面临婚姻危机,离婚是唯一出路吗?

  破镜重圆,也是“缘”

  任何关系和感情都会出现问题,这几乎是默认的真理。但有人只能看到罅隙,选择随手丢弃,有人依然惦念着它的好,愿意花费心思去改善和修复,直到感情散发出它圆润的光泽。日本作家松浦弥太郎曾说:“我倾向于把坏了的东西继续使用,甚至觉得东西坏掉的那一刻才是你们的关系真正开始的时候,不要急于马上丢弃添购新品,而是下决心修好它。与人交往也是一样,经过冲撞、摩擦、破裂产生嫌隙,然后慢慢修复它,这才是你们深层次关系的真正开始。”这段话我深以为然,出现问题往往是感情和关系的一个新的突破口,是把关系升级、丰富化的契机。

  转危为安,寻求帮助

  当情感问题爆发时,首先是要想法设法进行调适,如果调试无效,矛盾升级,可寻求花镇情感旗下专业的情感专家帮忙解决问题;当两个人的合力抵御困难和争执;也无法解决问题的时候,最佳选择是寻找专业的第三方,帮助夫妻双方精准分析情感问题,给出切实有效的解决方案。通过花镇情感咨询师的帮助,夫妻双方可以更全面地认识对方,而一切亲密感情都建立在彼此深刻的了解之上;跨越过冲突和风波的感情,它的耐受力和持久力有了更明确的保障。

面临婚姻危机,离婚是唯一出路吗?

  面临婚姻危机,离婚应该是婚姻之路上最后的选择而不是最佳选择,在这之前,应该尽一切努力协调歧见,处理问题,解决问题。我们的社会中有太多夫妇快速选择离婚,也为此付出高昂的代价。我们相信,有许多准备离婚的夫妻如果寻求并得到适当的帮助,很可能已经和解而友好共处。

  在婚姻这条道路上,花镇情感愿意用专业与智慧,陪大家创造一条幸福的人生之路,美满的婚姻家庭!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开