孕橙登陆阿里健康平台,强势助力“智能关爱计划”

2017-04-18 20:07 来源:中国网 
2017-04-18 20:07:50来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年4月18日,孕橙正式加入阿里智慧医疗体系,孕橙排卵检测产品上线阿里健康APP,与阿里共同推动“智能关爱计划”的实施。此次孕橙和阿里健康的深度合作旨在为孕期女性打造完整的备孕健康管理闭环。

  孕橙的排卵监测设备+阿里的整套健康服务方式,会帮助用户形成其本人的电子健康档案记录,从而使用户享受到更多方便快捷的远程医疗服务。用户在购买孕橙产品之后,登陆阿里健康APP,在“智能关爱”模块的“体温计”中选择绑定孕橙产品,产品将检测到的用户健康数据上传至阿里健康平台,平台会自动形成健康趋势报告并反馈给用户和用户选择的医疗服务提供商。之后,医疗服务商会根据用户的检测情况提供标准化服务和一系列增值服务。比如,营养师、医生等专业医护人员在接收到电子健康档案后通过互联网或电话就可为用户提供持续的指导建议与咨询。

  孕橙始终专注于为孕期女性的健康管理提供最专业的服务。用户可通过孕橙智能体温计在口腔精确测量自己的基础体温,低功耗蓝牙技术会自动实现数据与手机中孕橙APP的同步,随后,APP 将自动绘制专业性的基础体温曲线,“这个结果是可以直接打印供临床使用的。”除了基础体温,孕橙APP跟踪和记录女性的身体状况,包括宫颈粘液、月经周期、排卵试纸结果、压力程度、生病、上次发生性行为的时间等,通过独家的FAM(fertility awareness method)大数据算法精确计算排卵日,准确性高达89%。而此次孕橙与阿里健康携手,阿里健康所提供的更广阔的远程医疗服务平台可以帮助孕橙用户拥有更加完备、个性化、专业化的孕期指导。

  孕橙登陆阿里健康,产品将在“康复之家”平台首发。康复之家是阿里健康发起的中国医药O2O先锋联盟的创始成员,是目前国内最大的家用医疗器械连锁机构,其旗下“德开大药房”也是最早入驻阿里健康的医药电商之一。康复之家集团董事长柏煜在孕橙创立伊始,便对这样一个专注于满足女性健康监测管理需求的团队十分看好。他指出,“未来的时代,无硬件、不智能。医疗器械最重要的是准确性和智能化,孕橙在这一点上与我们的想法十分契合。”孕橙创始人王胤则表示:“产品测量的精准度是我们的第一追求,我们要保持孕橙在女性备孕领域的专业性,带给用户更好的使用体验,做出真正好用的产品。”

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开