高端洗衣机新榜单:前10海尔独揽7席

2017-04-19 11:05 来源:中国网 
2017-04-19 11:05:12来源:中国网作者:责任编辑:李超

  中怡康最新数据显示,海尔洗衣机整体份额高居行业榜首,其中在6000元以上高端市场占据了半壁江山,以绝对领先优势稳居第一。其中,在高端市场排名前10的产品畅销榜上,海尔更是独占7席,成为高端用户的首选。

  随着国民收入的持续增长,用户对高端家电需求也与日俱增,消费者在购买家电时不仅更加注重品质,也更加看重品牌,洗衣机市场品牌集中度也明显提升。据此次中怡康数据统计,排名前10的畅销型号就占47.5%的高端市场份额。

  作为用户需求下的高端化转型产物,海尔洗衣机在研发之初,就通过大数据交互平台收集网友意见。数据显示,近两年洗衣机行业用户抱怨最多的就是噪音大问题,所占比重超过55%。在洞察这一用户痛点后,海尔在全球资源开放平台中精准匹配世界级研发资源,与新西兰国宝级品牌Fisher&Paykel合作,原创直驱变频电机,充分满足用户“安静洗”的需求。此外,海尔洗衣机还研发激光无缝焊接技术,通过直驱变频电机精准控制内筒<90°运转实现摇篮柔洗,甚至可以做到机洗玫瑰花而不破损,给衣物带来极致呵护。

  而在畅销榜前10名中海尔洗衣机独揽7席,这亮眼的成绩不仅得益于海尔洗衣机强大的技术创新能力,还与其独特的用户交互方式紧密相关。据悉,为了让用户更好地体验海尔洗衣机平稳安静的高品质,海尔洗衣机发起立硬币挑战,在短短5个月内走遍1/3个地球,造型、数量不断升级的同时还不断挑战立硬币世界纪录。近期在运行的海尔洗衣机上,硬币达人就用31985枚硬币搭起了2m高的硬币“迪拜塔”,不仅再次刷新了世界纪录,还让海尔领跑洗衣机行业的智能制造实力获得全球用户认可。

  业内人士指出,在洗衣机行业高端转型的大背景下,充分满足用户需求才是引领市场的致胜法宝。海尔洗衣机不仅精准洞察用户需求,率先满足用户对“呵护洗”、“安静洗”的洗护升级需求,而且还积极创新交互体验方式,让用户参与产品研发、制造、体验的全流程,为行业的高端转型提供有益借鉴。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开