美吉姆成长金字塔全体系即将上线

2017-04-19 11:35 来源:东方网 
2017-04-19 11:35:04来源:东方网作者:责任编辑:李超

  “三翻六坐,七滚八爬”,这句经典的俗语,往往是很多新手爸妈从长辈或有经验的家长那里最先学到的育儿知识。不过,孩子的成长发育远远不是几个字、几句话能涵盖的,作为孩子最亲密的照顾者,父母所能给予他的成长支持,也远非跟着其他家长有样学样就足够。

  纵观所有儿童的成长历程,共性与个性并存。在儿童成长发育的早期,帮助孩子和家长认清不同成长阶段的特征和目标,是早期教育机构真正的使命所在,也才算得上是科学、适龄地培养孩子。正是基于此,美吉姆才在中国上线全体系的成长金字塔,于6月12日起正式在全国范围内的美吉姆中心施行。

  30多年来,成长金字塔一直是美吉课程体系的核心。此次成长金字塔全体系的上线,既是对过往体系的更新,优化了美吉姆既有的大龄段儿童独立参与课程部分的体系,还增加了小龄段家长陪同参与课程的部分。总体来看,更新后的美吉姆成长金字塔全体系,将孩子综合素质的发育和培养过程以更直观、更科学、更全面的方式呈现,真正做到了让儿童的每一个成长里程碑都可追踪。

  从本质上看,美吉姆成长金字塔是将0-6岁儿童的成长发育历程以7个阶段、27项技能以及每一项技能所包含的若干个支持技能的形式呈现。例如,对于一名参加美吉姆学阶二(7-13个月)课程的儿童而言,爬行及学步是需要获得的一项重要技能,而获得这项技能,需要4大支持技能:肢体力量、核心稳定及平衡、全身协调性、空间认知。儿童在适龄的课程中,每掌握一种成长技能,即获得了一块技能积木,即可在自己专属的《成长日志》上留下印记;原则上,所有早教课程完成之后,儿童所获得的技能积木会堆叠成类似金字塔的形状,形象而直观地展现了一名全面发展儿童应该具备的所有素质。为更好地激励儿童,美吉姆成长金字塔还在他们不同的学习阶段分别设置了升班典礼及毕业典礼,与儿童及其家长、同龄的小伙伴一同庆祝成长。

  美吉姆成长金字塔的理念,不仅贯穿于父母熟知的美吉姆三大课程——欢动课、艺术课、音乐课,还是美吉姆全明星运动课程、美吉姆欢动节、美吉姆夏令营等选修课和品牌活动的核心支柱。全套体系,不仅能帮助家长最大化早教课程收益、更明白地上课、更有效地辅助和追踪儿童成长,还为授课教师更细致地了解儿童个体发育的规律提供了科学的依据。最为重要的是,通过这一套以激励为主的体系,每一名儿童都能对自己的成长有更清晰的认知,对完成技能挑战、获得成功,最终实现人生目标充满着憧憬与自信。

  美吉姆进入中国8年以来,一直积极践行素质教育的理念,以培养全素质儿童为己任,而素质教育的核心就是关注儿童的全面发展。美吉姆成长金字塔全体系,开创式地将一名全面发展的儿童需要具备的素质科学地进行整合,并且做到了同时适用于儿童、父母、教师这三方,是美吉姆品牌创立至今最受瞩目的核心成就,也为美吉姆引领整个中国儿童早期教育行业的发展方向迈出了历史性的一步。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开