张鹏:每一个整形医生都应该有自己的“桃花源”

2017-04-19 13:48 来源:映象网 
2017-04-19 13:48:24来源:映象网作者:责任编辑:张晓荣

  爱美之心人皆有之,在全世界范围内,人类对美的追求带动了整形业的繁荣,也成就了一个新的职业——整形医生。有人认为,整形医生算不上真正的医生,他们更应该被称为“点金圣手”,因为他们动动手术刀、甚至不用手术刀,就能鬼斧神工地造出一张张美丽的脸和一个个曼妙的身材。

  但是整形成功变漂亮的背后,也有很多整形失败的惨状。特别是近几年,整形失败事件层出不穷,以至于很多消费者对整形行业怨声载道,整形行业内的主角——整形医生们也面临着巨大的压力,许多有责任的医生一直在呼吁,多一份责任,少一点事故。

  “整形医生是一项神圣的工作,我们承担着比救死扶伤的医生们还重大的责任,因为求美者往往视美丽为自己的生命,所以我们必须怀有敬畏之心和高超的技艺,认真对待每一台手术,为每位爱美者负责。”沈阳元辰医疗的张鹏院长如是说。

张鹏:每一个整形医生都应该有自己的“桃花源”

  不想做“名医”的整形医生

  张鹏是国内知名的整形医生,也是整形界的一个“怪人”。当年身边的医生全靠着出书、讲课、发论文变成业界名医,身价大增,凭张鹏的本事,想做这些很简单,也有朋友给他免费出书,让他去电台、电视台做讲座,但都被他一一回绝了,因为他心中有一座“桃花源”。

  张鹏毕业于大连医科大学首届医学美容专业,从选择整形专业那一刻起,他就以严苛的标准要求自己,因为他知道,日后他的手术刀将决定无数求美者的命运,如果他没有精湛的技艺,无异于对生命的亵渎。

  精进技术就是他的“桃花源”

  “张鹏就是个只会知道研究手术的技术狂,不过论技术真不是那些所谓的名医能比得了的。”国内整形界专家高景恒这样评价张鹏。不断精进整形技术,就是张鹏的桃花源。

  从求学时期开始,张鹏就执着于学习并不断提高自己的整形技术,尽管现在拥有了16余年的临床主刀经验、数万例成功手术案例,张鹏却没有满足于此。面部整形、隆胸术、眼部整形、鼻整形术、各类失败手术的修改术等等这些他所钻研的领域,他力求做到最精,能沉浸在研究这些技术之中,他觉得自己是最快乐的。而能给求美者带来满意的整形效果,就是对他的努力最好的回报。

张鹏:每一个整形医生都应该有自己的“桃花源”

  技术在手,何愁成不了名医?

  是金子总会发光,是名医自然能声名远播。张鹏经过多年的蛰伏,练就了一身“硬本事”,早年他赴韩进行颅颌面及鼻综合手术技术交流并将其引进中国,为中国鼻整形技术的发展做出了卓越贡献,是中国鼻整形技术的现代领军人物!他的达拉斯鼻手术和腹壁成形术被行业内很多医生所观摩、学习,堪称业内专业水平最高、整形效果最佳的典范。他的失败手术修改术为无数遭遇整形失败苦恼的人带来了希望,其精湛技术和完美的设计理念得到业内专家的一致好评与推崇。

  如今,荣誉等身的张鹏仍不忘给自己“充电”,他依旧沉浸在自己的桃花源中,希望以精湛绝伦的技艺为支撑,帮助求美者顺利变美。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开