春季减肥多管齐下 对付脂肪塑造好身材

2017-04-19 14:39 来源:腾泡网 
2017-04-19 14:39:54来源:腾泡网作者:责任编辑:李超
  “春季不减肥,夏季徒伤悲”,减肥的妹子们是否用这句话开始激励自己了呢?是的,天气会变得越来越暖和,身上的“肉肉”不能再继续躲藏在厚厚的棉衣里面,你是否正在计划减肥呢?向往着可以穿上自己喜欢的漂亮衣服,脸上一定会露出开心的笑容。但是,减肥是长期而又坚持的一项心理考验,所以,在此期间若要掌握一些减肥攻略,就会让自己在较为轻松的计划中,体重控制的既健康又不影响工作和生活。

春季减肥多管齐下 对付脂肪塑造好身材

  第一、 制定一个容易执行的减肥计划

  减肥和你做其他的事情一样,有个计划总比冒然行事好的多,给自己制定减肥目标,实施方法,以及应对的措施。首先可以制定一个长期的计划,饮食逐渐的调整,改善,记录或回忆一下以往的饮食,找到问题的所在,逐一的去改善,告诉自己从现在开始什么可以多吃,什么开始少吃,什么尽量不再买回来等等。

  其次,先定一个小小的目标,比如第一个目标是减轻5斤体重,这样比较容易完成也可以给自己足够的信心继续下去,完成后再定下一个目标。

  还有,给自己制定一个运动的计划,哪怕你每天只是走20分钟,也比完成不运动要强的多,这不仅可以帮助你增加代谢,加速减肥,更可以让你瘦下来后看起来更好看,更有活力。如果你平时极少或从不运动,那么就一点点的来,比如先从走步开始,再逐渐的提速和增加时间,根据自己的身体耐受能力来调整,一次的时间最好不少于30分钟。如果你平时有运动但不是很多,可以适当的增加一些时间和次数,有氧加上瑜珈是最好的方式。

  这个阶段需要注意首次的目标千万别定的太高,否则完成的吃力又缓慢,会影响减肥的信心,而每次的目标完成都会让你减肥的动力十足,信心加倍。

  第二、 接受错误并随即改正

  在减肥的前期,我们总会出现缺乏自控力,同时对其他不利于瘦身食物的极度渴望,甚至几乎每天都要经历一番挣扎,所以出现错误饮食,没按照计划执行,或者是因事外出聚餐的情况。此时,懊恼,后悔都可以,但一定要记住接下来的两天可以适当的调整一下饮食。

  所以大家每每遇到这种情况时,千万不要放弃减肥计划,只要继续会到减肥的计划当中,那么我们仅仅是走了点弯路而已,只要回到了正确的道路上,那么始终会到达终点的,虽然时间比计划长了那么一点,但是那样能怎么样呢?时间长就长了,毕竟最终你还是赢得了胜利,取得了真经。

  这个阶段需要注意的是时刻关注自己的体重变化,做个记录,每次错误饮食后体重总会上升一些或者停止不前,相信你每次看见自己体重的波动和坚持饮食体重下降的曲线都会让你很清楚接下来自己该怎么做,并做出反省。告诉大家一个小秘诀,每次大吃后,第二天、第三天饮食上适当的减少,油脂盐分减少,多喝点白开水,三餐变成两餐,下午4点前吃完,体重很快就会降下去。我最常选择的是用火锅的方式煮几种蔬菜,或加点木耳、金针菇之类的,蘸点调味的芝麻酱来吃,也可以煮杂蔬汤,家点玉米棒,或者是山药条,简单又方便。

  第三、 体重减轻良好切莫放松放纵

  我们都知道相爱容易相守难,减肥也是一样。好多女孩在减肥的过程中都会出现这种情况,前几天还兴奋的告诉我自己的体重减轻了多少多少,说没想到这么容易,过几天就又会一副懊恼的样子说这几天总出去吃饭或者是放松了饮食体重减轻的缓慢,或者是反弹了一些。因为减肥绝对不是今天开始,明天结束的事情,真的需要我们长期的坚持并养成良好的习惯,同时要保持体重1年以上浮动不大,才能宣布瘦身成功,否则都只是暂时的。因为我们的体重并未真正的稳定下来,身体里的那些肥胖细胞,那些多余的脂肪真正的消灭掉,如果它们刚刚萎靡一点,我们又吃了很多令它们喜爱的食物,那么它们势必个个再猖獗起来给你看,所以减肥绝对是一个持久的战役,需要我们很大的耐心,在体重减轻良好的情况下,我们要做的是再接再厉,让体重在我们的计划中稳步减轻,而不是反复,停止不前,然后再继续。

  这个阶段需要注意的是,我们不要一再的减少饮食,导致身体饥饿,因为缺乏某些食物而食欲大增,要坚持良好的饮食习惯,什么都可以吃一点,但一定要懂得哪些可以多吃,哪些需要少吃,如何搭配着来吃。比如我今天就想吃乳酪蛋糕,好吧,那就遵循自己的意愿,买一块,替代一餐的主食了,同时可以减少一些其他食物的油脂,同时搭配一点新鲜的水果或者是蔬菜来吃。

  第四、 体重停滞期切莫过多减少食物

  减肥到了一定的阶段一定会遭遇到体重停滞期,会发现体重停止不前了,明明食物没有增多,运动仍在继续,可是体重就是不减轻,好多女孩心急的会将食物减少再减少。千万不要这样做,这样做就等于了又重回了你的节食之路,对于以后的体重保持不利,极容易最终减肥失败,甚至身体出问题。

  要知道出现这个问题是正常的,每个人都会遇到。你所要做的一个是耐心的继续按照计划好好的执行,好好的吃饭,坚持一段时间后体重会继续减轻,另外一个就是可以改变现在的饮食结构,调整运动方式。比如在以前喝粥,现在可以换几天牛奶搭配红薯或土豆,但总体的热量也营养不要降低,比如你以前每天跑步,那么这几天不妨做做有氧操,做点力量型的都可以,坚持几天,体重也会继续减轻。这个阶段需要注意的是切莫浮躁,这也是减肥的大忌,不要因为一时的体重不减轻就慌了,就迫不及待了,很多时候减肥和我们做人做事是一样的,沉着淡然,不卑不亢。

春季减肥多管齐下 对付脂肪塑造好身材

  第五、多喝“溶脂”瘦身茶

  多喝一些有助溶化脂肪的瘦身茶,这样能让你轻松瘦身。平时多饮用一些能溶化脂肪的健康茶饮也是不错的选择哦,据调查,成功减肥的网友反应最强烈的一条就是她们都在饮用淘宝上的一款叫“宓妃落神汤”的纯天然中药调理减肥茶饮,这款溶脂茶饮完全纯天然中草药配方,经过加工泡制,所有成份都是用肉眼可以看到,直接沸水冲泡,只要在餐前喝下,就能溶化体内多余堆积脂肪,轻轻松松就能减肥瘦身,何乐而不为呢。

  小编也通过淘宝网搜索店铺“宓妃落神汤”找到了掌柜:月儿普洱茶了解到他的确纯天然哦,减肥原理是:从益气、健脾、化痰等着手,利用中药的优势,调整人体各器官恢复原有功能,转化人体多余的脂肪,恢复人体能量新陈代谢,从内到外对人体进行调节,从而达到健康减肥的目的。是一种全新健康有效的减肥方式!并且还得到了央视网、人民网、新华网、腾讯女性网、瑞丽女性网等国内知名主流媒体的数次重点推荐,纷纷把这款“宓妃落神汤”推荐为健康减肥之首选!MM们不妨去了解一下。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开