我还没同意呢?怎么牡丹又迁回来了!

2017-04-19 15:51 来源:中国网 
2017-04-19 15:51:46来源:中国网作者:责任编辑:李超
  武则天乾陵杯2017城市旅游小姐西北赛区总决赛18日乾陵大唐牡丹园盛大举办。

我还没同意呢?怎么牡丹又迁回来了!

  大唐牡丹园是陕西大唐牡丹产业发展有限公司于2013年以来精心打造,牡丹园座落在陕西咸阳乾县“历代诸皇陵之冠”和“睡美人”之称的乾陵景区。

我还没同意呢?怎么牡丹又迁回来了!

  园区已经完成高标准栽植油用加观赏牡丹7300亩,其中100余个国内外观赏牡丹品种。已成功移植世界罕见的紫斑牡丹古树800株。园区以“油用牡丹为主,观赏牡丹建园,主要区段点缀”的项目模式,共规划占地15000亩,总投资1.5亿元,园区将逐步建成中外特色“牡丹归来”观赏园区。得天独厚的地理位置赋予了其独一无二的历史文化。园区绕着“武则天与牡丹”的故事去深度挖掘牡丹文化,在这块风水宝地上逐步建成中国独一无二的大唐文化牡丹园,打造世界级牡丹文化旅游基地。

我还没同意呢?怎么牡丹又迁回来了!

我还没同意呢?怎么牡丹又迁回来了!

  乾陵是丝绸之路必经之地,是我国唐文化的典型代表,第一批全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,国家二级博物馆,省级平安优秀示范景区。乾陵大遗址是一首凝固的史诗。它承载着丰富的历史文化内涵,是人类珍贵的文化遗产。它的价值不仅是记录“人类文明的刻度”,更重要的是它以自身的神秘、震撼、不可再生、不可复制而成为了绝版的旅游资源,形成了独具魅力的文物文化旅游资源。

  远眺苍穹,这里起伏的山峦,宛若仰卧的“睡美人” ,在万道霞光的映照下,显得格外妩媚动人。神秘的无字碑,威武的石雕雄狮,肃立的石刻王宾,精美的墓道壁画……虽然这些已经被漫长的岁月风化的这般沧桑,但依然向人们诠释着1300多年前大唐的盛世繁华。这就是葬寝大周女皇武则天与丈夫唐高宗李治的合葬陵园----乾陵。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开