膜家黄金比例养肤解读

2017-04-19 16:27 来源:中国网 
2017-04-19 16:27:53来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  随着微商行业不断走向规范化、专业化,越来越多的传统品牌进驻微商行业,运用专业的营销模式和专业的企业团队等,逐渐占据了微商行业的市场,不断冲击着微商品牌的发展,大众媒体也重新审视着微商,微商行业面临着重新洗牌的局面。

  微商行业发展起始于2014年,从14年有货就能卖;到15年团队为王,团队越大,聚合的人越多,销量就越佳;再到16年的沉寂期,如今的2017年微商俨然已经进入发展的平台期。如何打破当前的瓶颈?微商们已经开始尝试和转变:

  在销售方式上,从刷屏转化为树立人格魅力,以产品为中心转变为以人为中心,通过人格魅力打动消费者,进而完成购买;由囤货代理转化为一件代发、卖不出退货,重视体验消费的同时,直达终端消费者;从晒打款、晒暴富、晒大会,现在开始晒培训、晒零售、晒团队。

  在销售渠道上,从多层级转化为代理商-消费者偏扁平化为主,将消费者控制在自己手上,锁定消费群,而不仅仅是通过层层代理来做微商;从单渠道朋友圈营销,转化为多渠道营销,微商不仅仅是在朋友圈,也包括第三方的微店、微博、陌陌、QQ空间等多个渠道,不仅要做到多渠道,平台的微商、微博的电商、网红的微商、社交的微商等齐齐发力,而不仅仅靠所谓的朋友圈一个渠道。

  虽然微商品牌都在极力寻求突破,但是微商模式的平台期仍未度过,品牌化正规化将成为2017微商行业洗牌的关键点,新的契机等待发掘。

  膜家的创始人、慕妍生物科技董事长马涛先生曾在微商领域打造出多款爆款产品,如WSMM小面膜。面对微商目前的发展态势,马涛先生率先提出了一种全新的变革式战略,打造出了微商领域全新的膜家品牌:

  第一,基因上开始改变,绝不向低成本妥协,保证高质量、高品质、高端国际化的设计水准。大到对面膜原液的反复试用,小到对每道包装工艺的细心考究,马涛先生都亲自考量,让产品满足消费者对高品质的要求。

  膜家水光娇颜系列面膜&膜家自然生机系列面膜

  第二,品牌传播思路上的改变。膜家抛弃传统微商刷朋友圈小打小闹刷屏海报式广告宣传、画质粗糙、创意平庸的卖场式广告片,启用专业品牌包装策划团队全面梳理品牌形象、重金聘请国际化的广告形象设计师团队打造高逼格水准广告片。

  膜家自然生机系列广告大片

  第三,膜家在品牌塑造和内容营销上迈出变革式意义一大步。摒弃传统微商朋友圈大撒网的套路,从传播媒介上精准锁定目标受众,目标投向网络综艺领域,据《中国专业网生内容(PGC)用户白皮书》数据显示,随着综艺市场“她经济”的崛起,网络平台综艺内容受众性别分布女性为68%,成为综艺的主要观看人群,网综观看人群与膜家品牌受众定位不谋而合。膜家因而选择与中国最大的网络视频播放平台达成战略合作,独家冠名合作打造中国首档精准定位都市年轻女性的明星恋爱幻想式网综《饭饭男友》,内容品质上有着绝对保证。

  膜家独家冠名爱奇艺网综《饭饭男友》官方海报

  第四,通过爱奇艺节目播出及专业的节目整合宣传手段,形成超全面广泛的内容辐射面和话题影响力,与传统的微商传播形成碾压式力量对比。

  饭饭男友微博话题上榜

  第五,成熟品牌的策划定位、爱奇艺的平台影响力、国际化的形象包装、精良顶尖的节目制作标准及专业娴熟的网络内容传播,致力于将膜家品牌打造成高品质、高曝光、高传播性的业界知名品牌。

  膜家《饭饭男友》剧情植入

  膜家品牌独家冠名爱奇艺明星恋爱幻想式网综《饭饭男友》以来,销量迅猛增长。膜家自然生机系列面膜上市一个月销量破100万盒,直指终端消费,消费者复购率达90%以上,被业界视为微商界年度明星产品,实现销量和口碑的双赢。

  销量的急速飞跃,也吸引了各大销售团队的关注。宣传推广一个月以来,膜家的品牌实力已经吸引了十余万新增代理商,微商团队周期裂变达2-5倍,多位行业大咖先后加盟。

  膜家导流实例

  膜家真正做到为每一位微商着想,率先提出膜家8S培训系统,系统解构品牌自运营时代的营销难题。参加8S周期培训学习的代理商,将理论与实际结合,销量均获得不同程度的增长。

  用心为每一位代理商谋福利是膜家的企业守则,除了销售业绩的奖励,还会邀请优秀代理前往《饭饭男友》录制现场参与节目录制。

  膜家董事长马涛先生在《饭饭男友》录制现场

  膜家代理商在《饭饭男友》录制现场

  膜家,虽是全新品牌,但真正做到将内容、产品、团队、服务最大化融合,微商+内容的成功运营模式已经在微商圈刮起一阵旋风。不可否认微商+内容将是2017年微商突破平台期的有效营销模式,用优质内容聚拢用户,用优秀产品留住用户,用优良服务提升用户体验。膜家,作为不同以往的微商新血液,注定书写新的商业传奇。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开