这次,中国电商和英国一线品牌在玩什么花样?

2017-04-19 16:45 来源:第一女人网 
2017-04-19 16:45:01来源:第一女人网作者:责任编辑:李超

  最近相当流行品牌联姻,越来越多的品牌进场寻找自己的志同道合的另一半。合作款有的重视实用性,有的注重艺术性,但不管哪种都能吸引众多有眼光的消费者,因为大家都知道,这样的合作款一般比大牌单品更具有收藏价值。但最近有几个特别的合作款,引起了笔者的注意,他们风格不浮夸却异常符合中国市场的特点。

  Oliver Sweeney x Super-in?

  Oliver Sweeney 是1989年成立英国贵族鞋匠世家品牌,25年间这个品牌的首席鞋匠已历经了三代,鞋匠再换,但传统手工木凋制作鞋楦子(shoe last) 的技艺却没变。在合作款越来越夸张的今天,笔者发现了Oliver Sweeney x Super-in?这股清流。说起来,大家也许都习惯了大品牌合作款夸张鬼马的风格,但事实上把心思放在细微处的合作款更容易打动人,销售数据也更漂亮。Oliver Sweeney以往款式的鞋垫是绿色的,但因注意到国内的消费者其实不太喜欢将绿色穿在身上,

  所以与官方指定合作伙伴跨境电商平台Super-in出的合作款鞋垫改为了皮肤色。一点点贴心的改变,让更多的消费者倾心。

这次,中国电商和英国一线品牌在玩什么花样?

  Tateossian 袖口之王x Super-in合作款

  Tateossian1990年诞生于英国,下面这张图就是该品牌在伦敦Conduit大街的店。

这次,中国电商和英国一线品牌在玩什么花样?

  站在街角看到这家店,就放佛看到了无可挑剔的英国绅士们。之前Tateossian出过一款经典叶子袖口,颜色只有一个银色。但是最近笔者发现叶子袖口竟然出了金色的,仔细一看原来是Tateossian x与其官方指定合作跨境电商平台Super-in的合作款。据了解这款袖口是Super-in产品负责人根据中国人的喜好调整出来的,深受品牌方和用户的青睐。

这次,中国电商和英国一线品牌在玩什么花样?

  Super-in平台上还能看到其与Aspinal of London的合作款,Aspinal的粉丝都知道他们一般只有黑色、蓝色、粉色包发售,但是由于国人更喜欢红色,所以Super-in不惜花费重金与品牌方协商设计制作并最终呈现出了这款特别的Aspinal红包。

这次,中国电商和英国一线品牌在玩什么花样?

  除了上面列举的例子Super-in平台在售的还有一个特别的合作款,那就是Cocorose x Super-in合作款,一般来说英国人的脚型是细长的,但是中国人的脚掌处较宽。注意到这一个细微的不同,Super-in向品牌方提出将脚掌处订制加宽 0.6cm,要知道这0.6cm要比原来多花60倍的成本,但也正是这0.6cm的改变,让中国消费者体验好了600倍。

  总结上面的合作款,不难发现一个规律,好的产品并不一定要浮夸,有质感、有匠心比其他所谓的花样有用的多。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开