夏季美鞋︱繁复主义的复兴,新装饰主义来袭!

2017-04-19 18:53 来源:搜狐 
2017-04-19 18:53:54来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  出门在外最怕什么?——撞衫啊。但其实撞衫不可怕,谁丑谁尴尬。在性冷淡风和极简主义大行其道的近几年,妹子们也都不约而同地选择以简为美,但无形中却是增加了走在大街上撞衫的概率。

  尽管简单的设计造型依然盛行,然而在2016/2017秀场内外,小编还是见到了另一股新兴的装饰风潮,这类造型被称为“繁复主义的复兴”,并为极简时尚带来了平衡感。

  与极简主义提倡的简约利落不同,繁复主义(Maximalism)更加追求穿搭上的绚丽,无论是服装的印花与配色设计,还是搭配形式,都以多元化的繁复装饰为主。

  WECOUTURE 2017秋冬高级订制

  WECOUTURE在上海时装周发布2017秋冬高级订制“混生体”系列。整个系列以高饱和度的浓郁色彩为主,对比强烈,各种奇妙的颜色碰撞,让新女性的浪漫气息呼之欲出。

  GUCCI2017秋冬大秀

  Alessandro Michele执掌下的 Gucci 充满了文艺复兴的复古浪漫情怀,华丽繁复的细节直叫人看得眼花缭乱。

  Elie Saab 2017秋冬系列

  Elie Saab给人的印象应该是就是他们家的华丽仙女裙了。走奢华高贵、优雅迷人路线的Elie Saab这次更是将绸缎、雪纺、蕾丝刺绣、流苏、水钻众多元素运用得炉火纯青,试问有哪个女生不会心动呢?

  Chanel 2017秋冬系列

  Chanel这次玩起了blingbling的太空元素,无论是秀服上的印花设计还是繁复的亮片元素,都给人以充满未来感的时尚前卫气息。

  秀场外时髦精街拍

  秀场外的时髦精们显然也察觉到了这一股大势兴起的装饰风潮流,纷纷向镜头诠释了别具个性、美不胜收的繁复主义风穿搭。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开