搬到学区房宝宝不舒服 有可能是口粮问题

2017-04-20 11:16 来源:中国网 
2017-04-20 11:16:59来源:中国网作者:责任编辑:李超
                宝宝肚子不舒服是什么回事? 有可能是宝宝的水出了问题。

搬到学区房宝宝不舒服 有可能是口粮问题

  早前有一位妈妈在网上就介绍了自己的情况希望引起新任孩子父母们的重视宝妈称:宝宝已经1岁四个月大了,为了给宝宝未来一个好的成长环境,他们找到了本地一个学区房,虽然房子是老了一点,但考虑未来可以给宝宝更好的教育,房子老一点也没有关系了,咬咬牙就把郊区的新房卖了换成老城区的学区房。

搬到学区房宝宝不舒服 有可能是口粮问题

  可是意想不到的是,搬到新家后,宝宝就开始有一些肚子的不舒服,原来只是以为环境不太适应,过一些时间就好了。然而一个月后,还是如此,特别是有一次孩子拉肚子的时候还感觉宝宝有一种精神不舒服的症状,于是就开始一直不爱吃饭,身体开始消瘦。看过医生后,开过消炎药好了一段时间,又复发了。这个父母开始重视了,他们检查宝宝的口粮,但是奶粉是宝宝一直在吃的,品质值得信任,删除且宝宝一直很爱喝,也没有出现过任何不良反应,所以基本排除是奶粉问题。

搬到学区房宝宝不舒服 有可能是口粮问题

  这个时候,宝爸开始检查水质问题,因为之前在郊区住的时候家里一直用自来水给宝宝冲奶粉,也没有发生什么问题,所以搬了家之后也一直用自来水给宝宝冲奶粉。直到宝宝肠胃出问题后仔细观察时才发现新家的自来水有金属的味道,后来宝爸到楼顶看了大楼的蓄水池,发现蓄水池起码有半年没有清洗了,杂质很多,这才恍然大悟!

搬到学区房宝宝不舒服 有可能是口粮问题

  因为是老城区的房子,房龄也有20多年了,物业水平也不及新的大型楼盘所以水池清洗的频率也不高,而且用的都是金属水管,时间一长大楼的自来水水质就开始变差,因为宝宝的肠胃比较敏感,所以就有了一系列的反应。

  其实这样的问题很多有宝宝的父母都会遇到,引起宝宝肠胃问题的原因也不少,很少为会留意到那么细节小区管理问题,于是宝爸开始主动发起小区的水池清洗动员,但水管老化的问题却很难一下子解决,于是为家里安装一个净水器成为重要议题!

  究竟选购什么净水器才好呢?

  4月20日,天猫聚划算、美的、达能发起了“宝宝口粮、全线安全”的主题推广活动,旨在向妈妈们普及宝宝饮食的关键知识,让中国宝宝成长阶段更安全、更健康。同时,配合该活动,美的净水器、达能旗下“爱他美”、“诺优能”进行跨店优惠“满999减30、满1999减100”。除了以上优惠以外,美的、达能在4月20日晚19:30分,邀请到著名婴幼儿营养学家、美的净水高级工程师,以及5位妈妈嘉宾做客天猫直播,一起探讨“宝宝成长安全的点点滴滴”,对奶粉选择和宝宝用水提出专业意见。直播期间,将随机发放针对该活动的店铺优惠券(50、100元),红包雨、电影票等多项互动福利。

搬到学区房宝宝不舒服 有可能是口粮问题

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开